要求内外和外网都能通过路由器的公网IP访问到内网的WEB服务器 10

内网有台WEB服务器192.168.100.100.现在在边界路由器上通过端口映射222.17.244.1:80到192.168.100.100的WEB服务器,外网访问是... 内网有台WEB服务器192.168.100.100.
现在在边界路由器上通过端口映射222.17.244.1:80到192.168.100.100的WEB服务器,外网访问是没有问题的,但是怎么内网用户也用222.17.244.1这个IP访问内网的WEB服务呢?
帐号被盗没人管
在边界路由器的路由表里加一条返回路由。

其实这并不是最理想的解决方案。对于这种网络拓扑结构和应用模式,最典型的解决方案是

用一个NAT防火墙替下路由器,把服务器放到防火墙的DMZ区里,对外开放DMZ的80端口,即可实现内外网共同访问。

或者,在内网用一台破电脑架一个DNS服务器,设你本地运营商的DNS为父DNS,在本DNS里加一条正向查询记录,解析内网地址指向你的WEB服务器,网内用户的DNS均指向网内DNS,并通过网内DNS转发访问外网地址。
Storm代理
starchange
估计楼主单位里用的是思科或华为的中高端路由吧,这个问题目前无解,大部分都是在内网加一台DNS服务器来解决的。如果把路由器换成支持Destination-NAT的设备,也可以实现用公网IP来访问内网服务器,但这样做实质上还是用的内网IP。华为和H3C设备好像到目前为止都不支持Destination-NAT。
追问
因为这是OA的地址,所以没有域名的.公司和分公司都是用IP访问的.不增加设备就真的没办法解决了吗?
追答
楼主可以百度一下,网上有很多这样的提问,不过目前都是添加DNS服务器来解决的。不过普通的家用NAT小路由能实现这种功能,看看能不能想办法接到你们内网里,但是稳定性欠缺。
Watkins96
首先你的内网是不是允许访问外网,如果允许,好办,如果配置没问题,直接访问就可以了。
如果你的内网不允许访问外网,那么你需要额外为内网配置一条策略,允许内网机器访问外网指定的IP(222.17.244.1)或对应的域名。
aiminickwong
如果只是测试的话直接使用IP
如果不是的话,可以在内网的DNS上做一条解析,专门指定域名到222.17.244.1 就可以了 很简单
c11198
你访问域名自然会先出去再进来
看一下tracert 222.17.244.1经过了哪些路线吧