提示“刻录此光盘时出现问题”

前天刻还是很顺利的,今天就这样了。。。电脑才用了1年多。。没这么快老化吧,刻盘次数也大概只有10次多(包括刻废的。。)刻盘是DVD4。7G,16X的,系统是WIN7。。为... 前天刻还是很顺利的,今天就这样了。。。
电脑才用了1年多。。没这么快老化吧,刻盘次数也大概只有10次多(包括刻废的。。)
刻盘是DVD4。7G,16X的,系统是WIN7。。为了刻同一内容已经废了4张了。。T T
刻盘的软件不知道是什么,应该是系统自带的,把要刻的东西拖进去,然后点进右键吧这些内容刻到盘上就能刻了。。是不是该下载个刻录软件?!
刻录磁头是哪个。。?看到有个略微发光的圆形玻璃状小东西,但是盘托上有文字提示不要触碰镜头。。
生活知识小超人

提示“刻录此光盘时出现问题”,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先找到将要刻录的文件,选择该文件右键【刻录光盘映像】。

2、在弹出的小窗口中可以看到已经自动读取到DVD RW驱动器,这里勾选【刻录后验证光盘】,以确保数据完整性。

3、刻录过程可以看到进度。

4、即将完成刻录,因为刻录的时候选择了验证光盘,刻录完成之后会校验数据的完整性,校验过程不能退出正在运行的程序。

5、校验完成,提示已经成功刻录数据文件到光盘。

6、打开我的电脑找到DVD RW驱动器,可以看到数据文件的大小,弹出驱动器就可以使用光盘了。

sunny8312
可能是刻录机问题,有时候电源给刻录机供电不足的情况下有会发生这样的问题。

你是用用系统自带的刻录功能吧?也可以安装一下刻录软件试试,如果同样刻不到,那应该就是硬件问题了。可以把刻录机的电源线数据线拔下来再重新安装好,再刻一下看有没有问题,还是这样的话就拿去电脑城修一下吧,如果没过保修就拿回去销售那里。

补充回答:

刻盘次数也大概只有10次多?刻这么少的盘就有刻废盘的现象了,证明光驱真的是有点问题。

我也是用WIN 7,但我从来没用过自带的刻录功能,我现在用的是Nero 8,一个专业的刻盘软件,自认为会比系统自带的强很多。

你所说的那个就是激光头了,不能用手触摸,要用酒精清洗。清洁光驱的方法有二:

1、自动清洗:买张专门的计算机光驱的清洗盘,(注意,不要购买VCD机所使用的那种清洗盘),放入你的光驱中,在Windows下,使用附件中的CD Player软件播放这个盘,播放完毕后,把清洗盘取出。这时,你的光驱就已经清洗完毕了,你可以检测光驱的读盘能力是否有所提高,如没有效果,可以尝试使用手工清洗的方法。

2、手工清洗:(建议最好找一个懂行的)使用工具打开光驱的外壳,在光驱的中央位置有一个玻璃状的小圆球,这就是激光头,使用一个干净的棉签,蘸一点酒精,在激光头的表面轻轻的擦试,擦完毕后,等酒精蒸发干后,把光驱外壳盖上即可。

这时,你的光驱的读盘的能力一定会很大的提高。

如果换了刻录软件并清洗过光驱还是没效果,就拿去保修吧,如果过了保修期,就换一个光驱吧,毕竟现在光驱很便宜。(光驱除了保修基本上没人修,我之前坏过光驱,拿去电脑店跟修电器的店都说修不了)
o纯情小男孩o
光盘刻录大师 试用版如果还没有刻录成功 换个光驱试一试
o0透心凉0o
刻录磁头估计有些问题了,先将刻录磁头擦一擦再试试
tzl0318
建议你下载个nore7刻录软件 很好用 想效果好的话 建议刻录速度为8X!