VC++作图象处理时老出现debug assertion failed!

我做了一个图象处理的程序,三幅样图中只有一幅能够被拉普拉斯边缘检测算法处理,其他两幅图片则总是报告如下错误::MicrosoftVisualC++DebugLibrary... 我做了一个图象处理的程序,三幅样图中只有一幅能够被拉普拉斯边缘检测算法处理,其他两幅图片则总是报告如下错误::
Microsoft Visual C++ Debug Library

Debug Assertion Failed!
Program:E:\Imageprocessing\debug\Imageprocessing.exe
Files:dbghead.c
Line:1044

For information on how your program can cause an assertion failure,see
the Visual C++ documentation on asserts.

(Press Retry to debug the application)
bearoo8
你的有关内存的操作有误,原则重试(Retry)按钮,调出调用堆栈(Alt+F7(如果使用VC6风格)),看一下是哪一个内存操作调用产生!
在"工程"->"设置"->"C/C++"中,分类选"General"将预处理程序定义中的"_DEBUG" 改为"NDEBUG",然后在分类中选择"Preprocessor"中在"未定义符号"中加入"_DEBUG"后程序就可以编译。试试