想找一部“儿女孝顺父母的电影”

找了半天也没有合适的,全是讲父母怎么对孩子好,孩子对父母好的真难找!!哪位朋友知道有这样的电影(不要电视剧),请造之!!谢谢!!... 找了半天也没有合适的,全是讲父母怎么对孩子好,孩子对父母好的真难找!!哪位朋友知道有这样的电影(不要电视剧),请造之!!谢谢!! 展开
润泽又谦卑的丁香2180
今年5月13号母亲节上映电影《孝女彩金》就是一个说儿女孝顺父母的电影。

影片是根据2010年广州亚运会火炬手彭彩金的真实生活改编,讲述的是一个自强不息、孝老爱亲的孝心故事。故事发生在90年代,在梅州山区一个古朴的山村里,一个出生不到30天的女婴被一对农民收养,并取名“小彩金”。老两口含辛茹苦把小彩金抚养大并送她上学,日子虽然过得清苦,却也其乐融融。然而,小彩金9岁那年,不幸降临,小彩金的养父不慎摔成重伤,贫苦的家更是雪上加霜。养父不想让小彩金受苦,决定托人将小彩金送回给亲生父母,但小彩金决意留在养父母的身边,用她稚嫩的肩膀担起了家庭的全部负担,悉心照顾老弱病残的养父母,直到二老安然去世。在众乡亲的帮助下······
这部影片非常适合青少年学生观看。
康涵蓄0h
张艺谋执导、章子怡主演《我的父亲母亲》
忽而下大雨
一个独生女的故事

彩色遮幅故事片《一个独生女的故事》
1994年 长春电影制片厂
一个年仅十岁的女孩张鸣鸣在失去父亲,母亲又因病卧床不起的恶劣生活条件下,顽强不息,挑起家庭的重担。她每天既要做饭,又要照顾母亲,还要学好自己的功课。一个幼小的孩子在社会的帮助下,逐步成长起来,她克服了重重困难,勇敢地走向了生活。
编剧:赵俊梅 郭 林
导演:郭 林
摄影:赵 博 吴东升
主演:杨 烁 阎淑琴 刘宝华 赵秀云
pkuyouth
<<俺爹俺娘>>焦波