大学生怎样处理学习与恋爱的关系?

大学生谈恋爱怎么能不影响学习?PS:异地恋主要是怕控制不好,耽误学习呗。主要表现是:上课走神,胡思乱想,不专心听,学不下去。... 大学生谈恋爱怎么能不影响学习?PS:异地恋
主要是怕控制不好,耽误学习呗。主要表现是:上课走神,胡思乱想,不专心听,学不下去。
精品聚一品佳肴1
注意感情的控制,好多人异地恋都没什么好结果,因为这个要经受很多考验。这并不是危言耸听。所以一定要把心态,和自己的水平提高点。至于学习,什么时候学习,自己应该有个谱,这就好像有些人身兼好多职业,即使学生会主席又是班长什么的,他们处理时间肯定比你哪个更难。两者比较一下,你可以请教一下。
追问
重点是学习与恋爱,怎么权衡?怎么处理?
追答
当然学习是最重要的,要不然这么多年不是白学了。恋爱靠自然。一切随缘。
zhaosj611
那得俩人志趣相投,如果双方都想不影响学习的话,可以共同确定学习目标,比如期末拿奖学金、通过英语四六级考试、考研等等……把关心对方的学习情况也当做恋爱的一部分,这样就可以互相促进,学习、恋爱两不误,祝你成功!
追问
可以具体点吗?
最好是可行的……
台烟堡
异地恋不需要怎么特别注意吧,你们在一起的时间肯不会很多啊!怎么会影响学习呢?彼此多鼓励对方多花时间在学习上就好了啊!
追问
上课胡思乱想,肯定会影响学习的。
锋杨扬
互相学习,互相鼓励,
追问
具体可行!
lafengshao
学习和恋爱有关系吗,不可能
追问
怎么就没关系??