电脑网络给我们的学习和生活带来了什么好处?

jca0915
网络进入我们的生活,时间并不很久。但我们的生活现在已无处不感受到网络的存在和影响。那么,网络到底给我们带来了什么好处呢?

我们随便就可以列举出许多方面的内容:

一是通讯方面的方便。使用QQ,没成本的跨地区交流。

二是资讯方面的方便。网络能够快速的将世界各地发生的新闻事件瞬间展现在我们面前,我们也能通过网络全面地搜索到想要查找的各种资讯。

三是娱乐方面的内容。通过网络,我们可以打游戏,看电视电影等。

四是办公方面的支持。网络让我们实现家庭办公,并且办公方面的成本大量降低,效率大大提高。

还有什么?反正,我们的生活因为网络页改变,并且不断改变着。其中还有一项最重要的影响,那就是商业方面的改变:网络购物!
发达国家,因为电脑网络比较普及,并且社会的诚信机制比较完善。网络购物十分流行。美国通过网络购物的比例,已经占到社会零售总额的10%以上。中国虽然落后一些,但淘宝网一年的销售额,已经超过了世界头零售巨头沃尔玛在中国几十个店的销售总额。网络购物,已经在以势不可挡的发展势头,迅速占据社会商业活动中的各个领域。

《总代直销网》总经理黄友远先生指出,网络购物分为两种发展趋势:一种是网络卖场,另一种是直销资讯。网络卖场,是指用网络形式展示的虚拟商场。比如淘宝,当当网,拍拍等各种网上商城,他们展示出商品图片和相关说明,并在网上完成交易手续。这种形式,主要的优点是异地购物,广泛选择。缺点是受信用问题和看货问题制约。直销资讯,是指为顾客的各种购物需求提供直接的商家信息,并且主要是处于商品流通环节上游的商家和本地的商家。比如阿里巴巴,总代直销网等,他们除了展示商品图片和相关说明,更重要的是展示商家实力和提供商家的联系方式,让顾客不通过商场而找他们直接购买。直销资讯类网络购物,大部分交易不是在网上完成的,更多的是以传统形式交易。

网络购物,将使我们的经济生活变得更简单,而精神生活更加丰富多彩。
美少年白
多了去了 你不说你是哪方的啊

好:增长见识 生活更加便捷 可以炒股啊 看电影啊 看新闻啊 可以放松心情啊 上网可以玩游戏啊 老师上课可以借助电脑啊 让同学更好的学习知识啊 开阔眼界啊 减杀工作的复杂程度啊 让人脑在工作中可以更顺利和更有效率啊 可以让人通过电脑更大的发挥自己的才能啊 可以连接不同过度的人在一起聊天啊 认识不同国家的文化 自然景观和风俗啊 况且流行人脑加电脑 学习成绩好

最关键的一句是 如果电脑不好的话 你怎么能在这里向 提你不知道的问题呢? 呵呵 电脑可以广交朋友 从而帮助自己的生活和工作 倾诉你的苦衷啊 帮助走上好的道路 电脑还比人脑快 而且几乎到处 而且那里都带的去
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
通过电脑网络,学习和生活中不懂的问题可以在网上咨询,可以在网上办公,可以和朋友在网上远距离实行面对面聊天,可以娱乐,可以通话,可以实行网上旅游等。
易绿苼8L
网络让我们日常生活中的信息传递和交流变得方便迅捷;互联网打破了传统人际交往的时空限制,促进了人际交往;网络让我们的生活变得更加便利和丰富多彩
送给爸爸妈妈花
因特网(internet)上有丰富的资源。如果你对新闻感兴趣,你可以立刻找到发生在世界各地的最新新闻;如果你对某个科学问题感兴趣,你能在网上找到它的详细介绍;如果你对体育感兴趣,你能从网上了解到世界各地的赛事和体育明星的趣闻跕事... ...