四年级下册语文园地六习作

柳儿依依公主
  1、乡村的傍晚
  夕阳像一个喝多了酒的红脸醉汉,靠在山的那边,慢慢往下沉,天一半儿通红,一半儿金黄。

  乡村的傍晚是那么美丽,那么秀美。

  田地间的一些花草树木都在晚风姐姐的抚摸下,安然地进入梦乡。只有夜来香、昙花、柳树姑娘们忙着打扮自己,想在“比美会”上一展风采。她们用绚烂的晚霞做胭脂,涂红自己娇嫩的脸蛋;用金色的阳光做裙子,穿上艳丽的衣服;向小溪阿姨要一朵浪花,插在自己的秀发上。溪边的柳树姑娘,散开头发,头发在风中摇摆,把自己细细的腰弯下去,把长长的头发垂进溪里,梳洗着。她们都把自己打扮得很漂亮,下定决心一定要夺冠。

  调皮的小溪也不再兴奋,安然的睡了。睡莲也闭上了眼睛,花瓣上还有几滴水珠宝宝。鱼爸爸鱼妈妈都召回小鱼回家吃饭了。

  乡村的傍晚也是那么紧张,那么热闹。

  各种各样的鸟儿都忙着回家,像大人们上班那样急忙。鸟妈妈急着做饭,鸟爸爸把食物带回家。

  放牛的牧童坐在牛背上,吹着笛子,那声音十分悦耳动听,牛角上的篮子里装满了酸酸甜甜的野果,边走边吃还观赏风景,真是赏心悦目。农民都回家了,肩上扛着锄头,衣服都打湿了,边走还边谈村里的新鲜事。

  不一回儿,各家各户的烟囱冒出了缕缕炊烟,在微风的吹拂下,徐徐地飘上了天空,好像弹奏着一首金色的舞曲。吃过晚饭,一些小孩聚在一起,谈论着,欢笑着。

  我爱美丽的村庄,更爱傍晚的村庄。

  2、美丽的乡村

  星期六,我和妈妈到农村去。

  刚到农村,映入我们眼帘的就是一大片翠绿的竹林。一阵微风吹来,竹子摇曳着修长的身子,竹叶们发出“沙沙沙”的秀气而又清脆的声音,好像在说悄悄话似的,又像在热情地对我们说:“欢迎你们,亲爱的朋友!”

  我们继续往前走,来到一块青青的玉米地旁。刚才的那阵风还没有停,所以,玉米杆上那长长的绿叶也被吹得随风飘动,就像那长长的仙女的衣袖,美得让我们一看再看。

  走过玉米地,我们来到一片一望无际的秧田边。秧苗真绿啊,绿得仿佛那是一大块无瑕的翡翠;秧苗真多啊,多得像天上的星星那样,数都数不清;秧苗真整齐啊,横看看,是一排一排了的,竖看看,是一排一排的,斜看看,仍是一排一排的,仿佛那是一支训练有素的庞大队伍正集合整装待发。

  看着看着,我被这无边的美丽陶醉了。我陶醉在这无穷无尽的、数不清的绿中了。如果我会变,变做一棵青翠挺拔的秧苗,我就可以天天拥抱这份美丽了。想着想着,我不由得深深地吸了一口气,真想把这天地间令人震撼的美丽吸入我的心田啊!

  突然,我看见一位穿着朴素的衣服的农民大叔弓着身子立在秧田里。他的衣服上溅了好些泥点子。太阳执著地晒着大地,大叔的额头上早已布满了一层细细的汗珠。可是我看不出那位大叔有一点儿想要休息一会儿的意思。他的认真劲儿真令我佩服。他在那么大的秧田里仔仔细细地把秧苗缝隙中的杂草一一拔掉,然后,一堆堆地堆在田埂上。他大约是不愿意让杂草跟秧苗争营养吧。大叔的手不停地忙碌着。他把前面的草拔干净了,就转一个身,拔旁边的。他那么专心,我们站在田埂上看了他好久,他也一点儿没有察觉到。好久好久,他都专心地做着他的事,像在照顾他的小孩子,一丝不苟。

  乡村的竹林、玉米地、秧田,还有那位农民大叔,一起绘成了一幅美丽的乡村风景画。景美,人更美!
中国第一大侦探
四年级:
一.写一处自然美景
二.写一篇观察日记
三.编童话故事
四.写喜爱的动物
五.中国文化遗产导游词
六.写自己的所见所闻
七.写成长故事(可名人,可自家的)
八.写未来的事物(想象)

正月梅花香又香,
二月兰花盆里装,
三月桃花连十里,
四月蔷薇靠短墙,
五月石榴红似火,
六月荷花满池塘,
七月栀子头上戴,
八月丹桂满枝黄,
九月菊花初开放,
十月芙蓉正上妆,
十一月水仙供上案,
十二月腊梅雪里藏.

雨中的一件事
“轰隆隆”一阵雷响,把我从书海中唤出来。只见天昏地暗,过了一小会儿,倾盆大雨像针一样密密麻麻地下来了。
我连忙把窗户关住。透过窗户,看见调皮的雨娃娃从房檐上跳下来,溅起一朵朵漂亮的水花。地上,一条条小河向远方流去......
“咣当”一声,我随声望去,只见丽丽家的窗户被狂风给吹破了。夷?谁撑着一朵小蘑菇?仔细一瞧,小玲放学回来了。到了门口,小玲搬来一块儿砖头,踩着回来。真聪明!我想到。“支”她又出来了,下雨还出来,真顽皮!只见她把砖头给每个楼道都弄好。
这场雨真难忘!
在括号里填上合适的数
4.85小于( )小于( )小于( )小于( )小于4.9 怎样做?