关于按揭房房产证抵押贷款的问题

08年买的房子,当时房价26万,贷款17万5,如今还欠15万,但是房价已经涨至50万了,银行只收了房产证的复印件,房产证我们拿到了,请问这样的情况还能将房产证拿去抵押,把... 08年买的房子,当时房价26万,贷款17万5,如今还欠15万,但是房价已经涨至50万了,银行只收了房产证的复印件,房产证我们拿到了,请问这样的情况还能将房产证拿去抵押,把增值的部分贷一些出来吗,如果行要怎样操作,请不要复制……………… 展开
借贷有风险,选择需谨慎
嵩北14
可以做抵押贷款,拿房产做贷款的前提是该房产的产权是全产权状态的,也就是说没有抵押和查封等,你现在还有银行的贷款,想做增值贷款的话就先把原来的贷款还清再按照现在的市场价格进行抵押贷款,但是做抵押贷款目前银行最高只给到房产评估价的7成和最高贷款年限是15年,利率是6.25上浮15%,我帮你算算吧,50万X70%=35万,35万--15万欠款=20万,贷10年的话就是每月要还2400左右.因为提前还贷银行还要收取一个月的利息作为违约金.
其中,你要找15万先还清银行的欠款,如果借不到可以去找中介公司做垫资解押的业务,一般是收取资金占用费的3分到四分,也就是,15万X0.03=4500,这个费用是给帮你垫钱的人,应该计算入成本,最好自己能找钱还.
50万的评估费用是50万X0.5%=2500元,这是给评估公司的费用,做抵押银行都要评估报告的.
现在某些银行为了增加收益也会收取个贷款咨询费,说白了就是你交了这个钱才会在你满足条件的前提下放款给你,一般是贷款额的1%,即;35万X1%=3500,这个费用只是指某些银行才收取的啊呵呵,
要做抵押贷款,银行一般会要求你有贷款用途的说明,这个就可以说是买车啦,装修啦,之类的,如果你说贷款出来炒房或者炒股之类的那你的申请肯定会打回来.呵呵,这个你懂的,
综上所述;就可以大概的计算了,20万--4500--2500--3500--其他杂费用大概3500=186000元
,你手头上的现金大概也就18万左右这样咯,月供以10年计是每月2400左右,.具体费用还要结合实际情况具体分析和计算,请你好好的计算得失了.
奈落之泪
不同银行规定不一样,
有的银行按揭贷款没有还完不能贷款,
有的银行是银行是出去你没有还款比例的钱,就是23.5/26的钱。
但是绝不会有银行会直接按50万算。
建议你还是把贷款一次性还清再贷款。
百度网友58939860bf
哈哈,当然不行了,房产证上写的银行抵押,房管局系统也做过抵押了,不会让你再抵押的。
找亲戚朋友的钱,担保公司的钱(费用很高),还了再去银行抵押贷款嘛,直接在银行操作是不行的,现在银行都不干这个,直接抵押的都做不完,额度还紧张。
达人向前冲
不能 你只能把房子贷款全部还了之后再做抵押消费贷款~ 你认为房价涨了 可银行不这么想 只要你不还贷款那这个房子的所有权就在银行手里 事实上房子现在不属于你 属于银行 直到你还清贷款的那天起
小娱文化馆
您好,根据银行抵押贷款规定,你这样是不可行的。为结清房贷的房子,是无法再次做二次抵押贷款。

来自:中国易贷网
有一种贷款叫做转加按揭贷款,就是说你这种情况的,但是不知道你所在城市的银行有没有这个业务,你可以去你的贷款银行问一下。一般的城市都是在不能还清贷款前办理抵押贷款的。