马来西亚的开国功臣简历。。请尽快留言。。本人六月要交Project。。拜托拜托啦!! 10

圣诞烙印
1.马来西亚第一任首
相东姑阿都拉曼,或阿卜杜勒·拉赫曼(Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj ibni Almarhum Sultan Abdul Hamid Shah,1903年2月8日-1990年12月6日),是马来西亚的第一任首相。同时亦被视为「马来西亚国父」。
1954年,东姑阿都拉曼成为了马来亚的首席部长。马来亚在 8月31日,1957年马来亚独立时,他成为了马来亚的第一任首相。他在1970年时辞职,阿都拉萨就成为第二任首相 。1990年因病逝世,享年87岁。

敦陈祯禄(Tan Cheng Lock,1883年4月5日-1960年12月21日),马来西亚华人公会 (政党) 的创始人及第一任总会长。早在战前卅年代,他便以马来亚人自居,是拥有纯粹马来亚意识的马来亚华人。
1931年时,英殖民统治者强硬推行「亲巫政策」时,他强烈抗议反对「优待一族,歧视他族」政策,并主张在人民之间培养与创设纯粹的马来亚精神和意识,以逐渐把种族性的观念消除。在1945年日军投降前,他创立《海外华人协会》(Overseas Chinese Association),并担任主席,他写信给当时的殖民地大臣,说明从印度回马后(在日治时期,他寄居印度)将成立一个华人协会,以「争取马来亚华人的利益」。陈祯禄在战后返回马来亚,通过马来亚华人商联会,召集全马代表大会,讨论马来亚华人前途的问题,第一次会议是在1947年新加坡中华总商会召开。1948年,正值马共拿起武器走入森林之际,也正是英政府宣布施行紧急法令的风雨之时,「马来亚华人公会」於翌年的1949年2月27日,即紧急法令实施8个月后成立。他出任第一任总会长,并主张开放党籍,让所有有意在马来亚定居的华人申请加入马华公会。他反对英殖民政府要驱赶50万华人出境的无礼举动,说服英政府撤消建议,及主动协助在紧急法令下受苦的华人。随后,陈祯禄带领马华公会与友族共同争取独立,并在独立那一年内成功争取让超过100万华人成为马来亚公民。

更多详情
可以去找找form3 sejarah 课本
或是去wikipedia 找