淘宝买东西 卖家包邮 还需要运费险吗

刚在淘宝淘了一件衣服看到运费险想都没想就点了付完款才想起这卖家包邮我买家买运费险这玩意儿到底是谁得利啊。如果要退货的话... 刚在淘宝淘了一件衣服 看到运费险想都没想就点了 付完款才想起 这卖家包邮 我买家买运费险 这玩意儿到底是谁得利啊。 如果要退货的话 展开
冲关小思
要的,因为一般的卖家只是包寄给你的邮费,当不是卖家的质量问题而产生退换货的时候,他们是不会再包邮的。也就是说当你(买家)这方面需要退换货时,卖家一般是不会再包邮的。这时运费险就可以发挥作用了!运费险是买方得利的。
黑石礁畔19
  运费险采取自愿,运费险残暴的不是卖家发货的运费,而是买家退货时的运费,也是有需要的。

  买家运费险:为解决退货过程中买卖双方就运费支出方面的纠纷,买家在拍下商品时提供退货运费险让用户进行选择购买。当发生退货时,卖家同意退货申请,达成退货协议,等待买家退货,买家填写退货时物流信息,等交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。
  运费险理赔:退款显示“退款成功”后,保险公司会在72小时内进行审批处理,确认理赔后赔付金额将直接退回到买家的支付宝账户,无需买家进行任何操作,建议后续关注。
匿名用户
不需要
归海茂墟
不用