我16岁,身高1.8米,体重65公斤左右,请问有什么方法训练弹跳,让我可以扣篮,职业的来..

具体点方法具体简单就好... 具体点方法
具体简单就好
Alex9219
第一项:半蹲跳
1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
接下来,只需重复以上步骤!!!

迅速提高弹跳力训练教程2
第二项:抬脚尖(提踵)
1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着
2.脚尖抬到最高点
3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组.

迅速提高弹跳力训练教程3
第三项:台阶
1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度
2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上,
3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。

迅速提高弹跳力训练教程4
第四项:纵跳
1. 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖...
2. 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲...
3. 到地时,再迅速起跳,完成一次...

这一项很难, 你可用你的手帮助起跳...
迅速提高弹跳力训练教程5
第五项:脚尖跳
1. 将脚尖抬到最高点,
2. 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1.5 或2.5cm
蛙跳练习是必要的,对于弹跳力的提高有一定的帮助,因为毕竟这是训练力量的一个途径。

参考资料: http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMzU4Njg=_type_99.html

JACK忆
个人推荐美国纵跳计划。这个你可以在百度百科里搜到。 如果你觉得不行的话,我给你制定一个。我十五岁。179。体重比你中五斤。差十厘米左右就可以扣标准篮框了,现在我们还没成人,绑沙带小腿会长很粗的。 训练计划:一百米4次(爆发力),半蹲跳30个5组(大腿力量),纵跳50个2组。跳台阶50个2组。提踵30个两组。 就这样训练,如果你现在能摸框得话。半年之内随便扣。最主要的是要坚持。还有,至少要隔一天练一次,休息日腿部不能做任何运动,要不然弹跳会降的(我就经历过) 好了,哥,花了一节晚自习给你打出来的,就选我吧!
小泥鳅的店店
一开始你腿上可以绑个5斤左右的沙袋,早上起床就绑着,晚上睡觉的时候拿下来,这样连续一个月左右,再换上重一点的沙袋,再持续一段时间,当你觉得沙袋已经不影响你的正常工作和学习的时候你就可以拿下沙袋到篮球场上试试你自己的弹跳了,这个原理就是把你的肌腱拉长拉宽,使它变强壮,肌腱是影响弹跳的最关键因素,我就是这么做的,身高矮了点,虽说不能扣篮,但是弹跳大大提高了。希望能帮到你,如果帮到你的话给分吧,谢谢!~
半蹲跳
1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前,
2、向上跳离地面最少20到25cm。(若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。
接下来,只需重复以上步骤!!!
跑台阶
1. 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度
2.尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上,
3.重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
q灵光一现
如果你不怕吃苦的话,推荐你训练纵跳计划,本人已训练了三个多星期,弹跳提高了10厘米,平均下来一星期长了3厘米,感觉还不错,楼主有意的话,可以在网上查计划内容,动作要领可查百度视频。