人民币右下角的东西都代表什么?

譬如BX18209983这类的、... 譬如BX18209983这类的、 展开
蝴蝶爱手绘

那是盲文面额标记防伪特征 ,透过光能看见一个完整的铜钱就是真币,点点是盲文,给盲人用的,这些点点使用磁介质做的,在专用的点/验钞机中,可以凭借磁介质识别真假。

1、水印:第五套人民币100元为毛泽东人头像固定水印;20元为荷花固定水印。
2、红、蓝彩色纤维:在第五套人民币100元、20元的票面上,可看到纸张中有红色和蓝色纤维。
3、安全线:第五套人民币100元为磁性微文字安全线;20元为明暗相间的磁性安全线。
4、手工雕刻头像:第五套人民币100元、20元正面主景毛泽东头像,均采用手工雕刻凹版印刷工艺,形象逼真、传神,凹凸感强。
5、隐性面额数字:第五套人民币100元、20元正面右上方有一装饰图案,将票面置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,可看到面额100、20字样。
6、光变面额数字:第五套人民币100元正面左下方用新型油墨印刷了面额数字“100”,当与票面垂直观察其为绿色,而倾斜一定角度则变为蓝色。
7、阴阳互补对印图案:第五套人民币100元正面左下角和背面右下方各有一圆形局部图案,透光观察,正背图案组成一个完整的古钱币图案。
8、雕刻凹版印刷:第五套人民币中国人民银行行名、面额数字、盲文面额标记等均采用雕刻凹版印刷,用手指触摸有明显凹、凸感。
9、号码(凸印):第五套人民币100元为横竖双号码,横号为黑色,竖号为蓝色;20元为双色横号码,号码左半部分为红色,右半部分为黑色。
10、胶印缩微文字:第五套人民币100元、20元多处印有胶印缩微文字“RMB100"、"RMB20"的字样。
11、专用纸张:第五套人民币100元、20元券采用特种原材料由专用抄造设备抄制的印钞专用纸张印制,在紫外光下无荧光反应。
12、变色荧光纤维:第五套人民币100元、20元券在特定波长的紫外光下可以看到纸张中随机分布有黄色和蓝色荧光纤维。
13、无色荧光图案:第五套人民币100元、20元券在正面行名下方胶印底纹处,在特定波长的紫外光下可以看到面额“100”、“20”字样,该图案采用无色荧光油墨印刷,
可供机读。
14、有色荧光图案:第五套人民币100元背面主景上方椭圆形图案中的红色纹线,在特定波长的紫外光下显现明亮的桔黄色;20元券背面的中间在特定波长的紫外光下显现绿色荧光图案。
15、胶印接线印刷:第五套人民币100元正面左侧的中国传统图案是用胶印接线技术印刷的,每根线均由两种以上的颜色组成。
16、凹印接线印刷:第五套人民币100元背面面额数字“100”、20元正面左侧面额数字“20”是采用凹印接线技术印刷的,两种墨色对接自然完整。
17、凹印缩微文字:第五套人民币100元、20元券在正面右上方装饰图案中印有凹印缩微文字,在放大镜下,可看到“RNB100”、“RMB20”字样。
18、磁性号码:用特定的检测仪检测,100元的黑色横号码和20元的双色横号码中黑色号码有磁性,可供机读。
wuyu8893
  我国的人民币纸币上,“冠字”就是印在纸币上用来标记印刷批次的两个或三个字母,由印钞厂按一定规律编排和印刷。目前流通的第四套和第五套人民币上使用汉语拼音字母作为冠字字母,已退出流通的第一、二、三套人民币上则使用罗马数字作为冠字。“号码”则是指印在冠字后面的七位或八位阿拉伯数字流水号,用来标明每张钞票在同冠字批次中的排列顺序。

  依靠纸币上的“冠字”与“号码”,再辅以央行和印钞厂的存档资料,可以追溯任何一张纸币的印刷时间、印刷地点、印刷人员、检查封装人员等等相关信息。

  第五套人民币某些面额的钞票,采用磁性油墨印刷冠字号码,可以用验钞机检测出磁性信号,是一种防伪造措施。

  人民币号码通常是将冠字(英文字母,也可以说是拼音字母)和阿拉伯数字组成,通常前两位或三位为冠字号,后面6-8位是阿拉伯数字,其冠字号是根据货币发行的量而变化,冠字号也是研究货币发行的一个重要依据。
  第1-3三套人民币采用的是罗马冠字组成:
  如今我们最常见的罗马数字就是钟表的表盘符号:I , II , III ,IV ,V ,VI ,VII ,VIII ,IX ,X ,XI ,XII 。 对应阿拉伯数字(就是现在国际通用的数字),就是1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12。阿拉伯数字其实是古代印度人发明的,后来由阿拉伯人传入欧洲,被欧洲人误称为阿拉伯数字。
ICE_2041
朋友:
你好!
请您把问题细化一些我再回答您
你所说的是人民币是我国发行的哪套人民币里的哪个版别
如果你这样描述我也只能回答你个大概
这应该是人民币在发行时印制的“身份代码”
意思是和我们人一样有“身份证号”
便于管理与流通 也是人民币防伪的一种手段