各位帮帮忙啦!!! 在线等。

材料一:江南,是神州大地富庶之地。唐代诗人白居易《忆江南》中曾这样描述到:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”材料二:纺织业是秀洲区经济发展的主导产业... 材料一:江南,是神州大地富庶之地。唐代诗人白居易《忆江南》中曾这样描述到:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”
材料二:纺织业是秀洲区经济发展的主导产业,全区共有喷水织机40000多台。织机集中带来的后果是排污集中,以每台喷水织机排放2.5吨/天计,每年将近有2775万吨污水排入本区河流,这给当地环境带来严峻的挑战。
问题:请你结合材料一白居易的诗句,从区域特色角度说说“江南好”好在哪里?
moneymmoonn
平原广阔,水网密布,风景秀丽,物产丰富,是著名的鱼米之乡。
江南位于淮河以南,地势平坦,气候湿润,属于亚热带气候区,土壤肥沃,水陆交通发达。自古以来受战争的影响最小,商业能得到很好的发展,经济发达。
双面女孩zxy
好在富庶、风景如画。连白居易都说江南好,江南当然好了。
春来江水绿如蓝
撒谷枫4496
夕阳无限好,只是近黄昏。
影子0813
地处江南,雨水充沛,水资源丰富,一年四季风景如花。
江南,是神州大地富庶之地。唐代诗人白居易《忆江南》中曾这样描述到:“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”