帮忙推荐几部讲述二战战争的电影或纪录片。

片子最好是讲述战争过程和战术特点的,不要那种这个情感那个升华的。... 片子最好是讲述战争过程和战术特点的,不要那种这个情感那个升华的。 展开
xu4587007
虎!虎!虎!
本片忠实呈现日军攻击珍珠港的始末。 1940年,日本与德意结成军事同盟。为遏制日本在亚太地区的扩张,美国对日实施战略物资禁运。日本决定先发制人,冒险一搏,以外交谈判为掩护,策划攻击美国太平洋舰队。美军高级将领麻痹大意,并未意识到事态严重性。1941年11月,以6艘航母为主力的日本舰队长途奔袭,于12月7日拂晓对珍珠港展开突击。美军虽然截获了日本的通讯,但却把这些重要信息压了下来,甚至对雷达屏幕上的警讯也视而不见。一系列的失误终于导致了珍珠港的灾难。
《纳瓦隆大炮》《戴罪立功》《雷玛根大桥》《坦克大决战》《血染雪山堡》 《战俘列车》《逃往雅典娜》《纳瓦隆突击队》(前8部电影是最好看的,都有国语配音)《珍珠港》《桂河大桥》《633轰炸大队》《猎杀U-571》《桥》《中途岛战役》《海底喋血战》《雪地英雄》《巴顿将军》《偷袭珍珠港》《墨菲的战争》《瓦尔特保卫萨拉热窝》《虎口脱险》《超级女特工》《伦敦上空的鹰》《十二金刚》《莫斯科保卫战》(时间太长共6个小时)、《战略大作战》
万恶的科学
额,如果是纪录片的话推荐你去看探索发现《世纪战争》吧不过就是讲的太多。把20世纪所以的战争都讲述了一遍。http://www.tudou.com/playlist/id/4705072/
简单_江南
沙漠之狐、虎口脱险(喜剧片)、其他不记得了。
P_习_惯_P
我就看过兵临城下和黑鹰坠落
神之锁钰
兵临城下