一道初中的数学题,请大家帮帮忙..................

a+2b+3c=12,且a的平方+b的平方+c的平方=ab+bc+ca,,求a+b的平方+c的立方的值???... a+2b+3c=12,且a的平方+b的平方+c的平方=ab+bc+ca,,求a+b的平方+c的立方的值??? 展开
0我二故我在0
湖边看海666
a=b=c=2,所以(a+b)的平方+c的立方=24
cici_0610
a²+b²+c²-ab-bc-ac=0

(a-b)²+(b-c)²+(a-c)²=0

∴a=b=c

∴a+2a+3a=12

a=2

所以a+b²+c³+2+4+8=14
三湘古镇29
由a的平方+b的平方+c的平方=ab+bc+ca乘以2得2a的平方+2b的平方+2c的平方=2ab+2bc+2ac,移项得(a-b)的平方+(a-c)的平方+(c-b)的平方=0,所以,a=b=c=2,所以a+b的平方+c的立方的值为24

记得加分,
LOVE11223344ty
a的平方+b的平方+c的平方=ab+bc+ca得:
(a-b)2+(a-c)2+(b-c)2=0
所以a=b=c
a+2b+3c=12得
a=b=c=2所以a+b的平方+c的立方的值为24