有一部电影是关于越狱的,他最后是靠一把锤子越狱成功的,

匿名用户
肖申克的救赎

故事发生在1947年,银行家安迪被指控因为妻子有婚外情,酒醉后本想用枪杀了妻子和她的情人,但是他没有下手,巧合的是那晚刚好有人枪杀了他妻子和她情人,他被指控谋杀罪,被判无期徒刑,这意味着他将在肖申克监狱中渡过余生。 电影《肖申克的救赎》横版海报
[1]瑞德1927年因谋杀罪被判无期徒刑,数次假释都未获成功。他现在已经成为肖申克监狱中的“权威人物”,只要你付得起钱,他几乎能有办法搞到任何你想要的东西。每当有新囚犯来的时候,大家就赌谁会在第一个夜晚哭泣。瑞德认为弱不禁风、书生气十足的安迪一定会哭,结果安迪的沉默使他输掉了两包烟。但也使瑞德对他另眼相看。 好长时间以来,安迪几乎不和任何人接触,在 电影《肖申克的救赎》竖版海报
大家相互报怨的同时,他在院子里很悠闲地散步,就象在公园里一样。一个月后,安迪请瑞德帮他搞的第一件东西是一把石锤,想雕刻一些小东西以消磨时光,并说自己想办法逃过狱方的例行检查。之后,安迪又搞了一幅丽塔.海华丝的巨幅海报贴在了牢房的墙上。 一次,安迪和另几个犯人外出劳动,他无意间听到监狱官在讲有关税上的事。安迪说他有办法可以使监狱官合法地免去这一大笔税金,做为交换,他为共同工作的犯人朋友每人争得了3瓶啤酒。喝着啤酒,瑞德猜测说安迪只是借用这个偷闲享受自己以前自由的感觉。 一次查房,典狱长递给他圣经,并告诉他“救赎之道,就在其中”,随后,他被派去和一名即将假释出狱的老人布鲁克斯,变成了监狱的财务总监,并每周写一封信,为图书馆的扩大而努力着,六年后,他的愿望终于实现。而他利用监狱广播为众人播放《费加罗的婚礼》,他为整个监狱的犯人,带来了自由。他开始帮助道貌岸然的典狱长洗黑钱。 一名小偷因盗窃入狱,巧合的是他知道安迪妻子和她情人的死亡真相,兴奋的安迪找到了狱长,希望狱长能帮他翻案。虚伪的狱长表面上答应了安迪,暗中却用计杀死了告诉他这个事实真相的Tommy(安迪在狱中的学生),只因他想安迪一直留在监狱帮他做帐。 安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获得自由!行动之前,他为自己最好的狱友瑞德留下了神秘的留言。 安迪通过艰辛成功“越狱”,领走了他帮助典狱长的没有任何污点的钱,典狱长绝望自杀,两个朋友最终相遇,潸然泪下的结局。
青青关情
肖申克的救赎(The Shawshank Redemption)
别名刺激1995
月黑高飞
地狱诺言

时长美国:142分钟 国家地区美国 上映信息1994年9月10日 美国
级别Finland:K-16
Netherlands:12
Norway:15
Sweden:15
UK:15
Brazil:14
France:U
Peru:14
Spain:13
USA:R
Canada:13+
Australia:MA
Hong Kong:IIB
Singapore:NC-16
Chile:14
Germany:12
Singapore:R
Argentina:16
Ireland:15
Denmark:15

导演弗兰克·达拉邦特(Frank Darabont)

编剧弗兰克·达拉邦特(Frank Darabont)
史蒂芬?金(Stephen King)
Stephen King

主演蒂姆·罗宾斯(Tim Robbins)
摩根·弗里曼(Morgan Freeman)
鲍勃·冈顿

演员David Proval
Renee Blaine
Chuck Brauchler
Alonzo F. Jones
Joseph Ragno
Neil Giuntoli
John R. Woodward
克兰西·布朗(Clancy Brown)
Mark Rolston
Ron Newell
Eugene C. DePasquale
Gil Bellows
V.J. Foster
Bill Bolender
John D. Craig
Ned Bellamy
Dion Anderson
John Horton
Dana Snyder
威廉姆·赛德勒(William Sadler)
Rohn Thomas
Robert Haley
Paul McCrane
Brian Libby
Donald Zinn
Frank Medrano
Ken Magee
Dennis Baker
Harold E. Cope Jr.
Don McManus
Morgan Lund
Neil Summer
Joe Pecoraro
Jodiviah Stepp
Brian Delate
Alfonso Freeman
Neil Summers
Brad Spencer
Michael Lightsey
James Kisicki
Gary Lee Davis
Brad Mavis
Dorothy Silver
Larry Brandenburg
Cornell Wallace
David Hecht
Brian Brophy
Mack Miles
Alan R. Kessler
Richard Doone
Claire Slemmer
John E. Summers
Paul Kennedy
Jude Ciccolella
James Whitmore
Gordon Greene
Rob Reider
James Babson
Jeffrey DeMunn
Scott Mann
Charlie Kearns
Bob Gunton

制作人Liz Glotzer
Niki Marvin
David V. Lester

类型文艺/美国/火爆大片/励志人生

故事从1947年讲起,银行家安迪(蒂姆·罗宾斯主演)发现妻子有婚外情,醉酒后曾企图枪杀她,最后善良的安迪还是放弃了。但是他的妻子和情人却在当晚被一个抢劫犯劫杀,有证人看见之前准备行凶的安迪,因此他被指控谋杀了妻子及其情人,被判无期徙刑,这意味着他将在肖恩克监狱中渡过余生。瑞德(摩根·弗里曼饰演)则是在1927年因谋杀罪被判无期徙刑,数次假释都未获成功。他现在已经成为肖恩克监狱中的权威人物,只要向他付钱,他几乎有办法搞到任何你想要的东西:香烟、糖果、酒、甚至是大麻。

每次有新囚犯来到肖申克监狱的时候,狱友们就会打赌谁会在第一个夜晚哭泣。瑞德认为弱不禁风、书生气十足的安迪一定会首先哭泣,结果安迪的沉默使他输掉了两包香烟。但同时这也使瑞德对安迪另眼相看。

入狱很长时间以来,安迪不和任何人接触,只是自己在院子里很悠闲地散步,就象在外面的公园里一样。一个月后,安迪请瑞德帮他搞的一件东西,那是一把小的鹤嘴锄,他说他想雕刻一些小东西以消磨时光,并说他会自己想办法逃过狱方的例行检查。不久,瑞德就玩上了安迪雕刻的国际象棋。之后,安迪又搞了一幅丽塔·海华丝的巨幅海报贴在了牢房的墙上。通过瑞德的关系,安迪和另几个犯人获得在房顶劳动的机会,这可是晒太阳的好场所。安迪无意间听到狱警在抱怨上税的事。安迪告诉他是可以有方法并合法地免去这一大笔税金,但做为交换,他为十几个犯人朋友争得了每人两瓶冰镇啤酒。喝着啤酒,瑞德感觉这么多年来,又第一次感受到了自由。曾是银行家的安迪因为精通财务制度方面的的知识,很快摆脱了狱中繁重的体力劳动和其它变态囚犯的骚扰。安迪开始为越来越多的狱警处理税务问题,甚至孩子的升学问题也来向他请教。同时安迪也逐步成为肖恩克典狱长洗黑钱的重要工具。由于安迪每周一封,持之以恒不停地写信给州长,终于为监狱申请到了一小笔钱来建设监狱的图书馆。监狱生活非常平谈,总要自己找一些事情来做。安迪听说阿瑞原来很喜欢吹口琴,就买了一把送给他。夜深人静之后,可以听到轻扬幽美的口琴声回荡在监狱里。

一个名叫汤米的年轻犯人的到来打破了安迪平静的狱中生活:这个犯人以前在另一所监狱服刑时听到过安迪的案子,他知道谁是真凶!但当安迪向监狱长提出要求重新审理此案时,却遭到了断然拒绝,并受到了单独禁闭两个月的严重惩罚。为了防止安迪获释,监狱不惜设计害死了知情人汤米。

面对残酷的现实,安迪变得很消沉……直到有一天,他对阿瑞说:“如果有一天,你可以获得假释,一定要到某个地方替我完成一个心愿。那是我第一次和妻子约会的地方,把那里一棵大橡树下的一个盒子挖出来。到时个你就知道是什么了。”当天夜里,风雨交加,雷声大作,已得到灵魂救赎的安迪越狱成功。原来二十年来,安迪每天都在用那把小鹤嘴锄挖洞,然后用丽塔·海华丝的海报将洞口遮住。安迪出狱后,领走了典狱长存的黑钱,并告发了监狱长贪污受贿的真相。典狱长在自己存小账本的保险柜里见到的是安迪留下的一本圣经,而圣经里夹仓样东西,那便是在挖空的部分里放着的一把几乎磨成圆头的鹤嘴锄。

瑞德终于获释了,他来到安迪曾经描述的地方,在橡树下找到了一个装有现金的盒子。又想起安迪曾经说过梦想中的自由国度,终于,在阳光明媚的墨西哥沙滩上,风尘仆仆的瑞德看见安迪正在维修他心爱的小船……

观看地址: 优酷:貌似只有片段
风行 PPS 等播放软件:搜索名字可以直接观看
yunyingdisheng
《肖申克的救赎》,他最后用一个小锤子凿了洞逃出去的
匿名用户
《肖申克的救赎》
他不仅用一把锤子逃出去,还把狱长非法得来的钱都合理的转到自己名下。