我胳膊上还有腿上好粗糙啊!烦死了,有好多小豆豆,像鸡皮疙瘩一样的,而且我的皮肤又有点黑,一直都这样

到底是怎嘛会事啊?对自己最不满的就是皮肤了!唉................ 到底是怎嘛会事啊?对自己最不满的就是皮肤了!唉............. 展开
17_Isabella
我皮肤也有点黑啊。。。最不满意的就是皮肤,别人也这么说。。TT
这个就是毛周角化症。
我也是有,而且母亲年轻时也有。不疼不痒不红。就是些类似鸡皮疙瘩的。。妈妈告诉我说年龄大了就会消失,最后我多方查证,是毛周角化症。医生都不多说,说这个好不了。。。只能慢慢等它自己消失。
但是我发现,滋润的时候会好很多。不要去刺激它。其实如果你不拿放大镜的眼光去观察,也不是那么明显的——当然是在不严重的情况下。
我胳膊上很多,腿上也有。但是我照样穿裙子穿短袖,也没谁发现我的皮肤问题,除了我男友前几天突然问我说摸起来有点鸡皮疙瘩呢。(那几天不知道怎么皮肤有点糟糕,估计是熬夜太多的缘故。)
不用担心呐,80%的人或多或少都有的。虽然治不好,但是可以让它不影响你嘛,就像我一样~开始很沮丧,现在也无所谓啦~~
PS,青春期是最严重的时候,也就是你这个年龄呐。20岁过了就会慢慢减轻的.
切忌乱用药,除非很严重,有破损导致看着都恶心那种。因为这个是染色体的遗传病。。。
追问
恩,我老妈说他以前也有的 !现在都没了,但是我也会经常熬夜的,也许也会有影响吧......
追答
对,虽然说是基因问题,但熬夜啊,饮食啊都会有影响的。其实也就是常说的那些保养习惯了。我也经常熬夜,坚持不下去>..<
匿名用户
鸡皮肤”是一种由基因导致的皮肤问题,鸡皮肤患者的毛囊周围的角质会增厚,形成一粒粒的小凸起。它最常出现的部位,是在上臂外侧、大腿、颈部,甚至整个背部、脸颊,这时的皮肤虽然不痛不痒,但特别干燥,会起屑,很影响美观。
给你一些日常保养建议:
1.平时用温水湿润皮肤,水温是很重要的。
2.每天八杯水。清早没有进食前一定要喝一大杯水,可以清肠胃。
3.多吃含维生素A的食物(牛奶,螃蟹和蛋类含量比较高)
有鸡皮肤也可以用角质舒滑膏,中药成分的,可以很好的软化角质,调节皮肤代谢,可以很好的修复鸡皮肤,希望可以帮助到你。