怎样让自己变得自信?

邹小妙

首先,我们要明白令自己不自信的原因是什么?有的人是因为某个童年阴影所以变得不自信,有的人是因为自己的长相所以不自信,有的人是因为自己能力不够所以不自信。所以,要想更加自信就要找到不自信的我原因。

童年阴影往往会跟随一个人的一生,一定是很大的伤害才会使自己那么多年仍然无法放下。有的人因为小时候心灵受过创伤,所以对别所有人都不信任包括对自己,会很在意别人的眼光,怕别人发现那个被刻意掩饰的过去。对于这种情况,我们需要慢慢地去正式人生,慢慢地去适应在这样的大环境中去和人交往。如果非常严重的情况下,甚至影响到自己的正常交际,就需要结合一定的心理治疗来使自己慢慢好起来。

因为长相而不自信的人也不用太在意,大多数人的脸蛋都不是什么天生丽质的。人靠衣装马靠鞍,人只要会打扮自己,找到适合自己的风格自信也会慢慢的找回来。都说大学是所整容院,实际上真的是这样吗?大多数人只是学会了打扮自己而已。化妆品女生包包里的必备品,就算是男生还有需要每天画眉的,女生的步骤就更复杂了,所以人不要懒,要勤快的收拾自己。

要舍得为自己花钱,头发无论是男生女生,一个适合自己的发型真的很重要,好看的发型会使自己精神焕发,乱糟糟的发型会显得自己精神不振。生活中,一定要注意衣服的搭配,要注意选择适合自己的风格,要有让别人眼前一亮的感觉。美美的自己一定能让自己自信起来。

有的人是因为自己能力不够,总觉得不如别人所以才不自信。对于这样想法的人,是因为总是忽略自己优秀地方,把有点缩小把缺点无限放大,所以才觉得自己处处不如人。每个人都有自己做擅长的地方,不要因为别人英语好你就只跟跟人比英语,你说你跟英语较个什么劲 就不会花点时间找找自己身上的亮点吗?

有时候,我们不自信,只不过是因为太在意别人的眼光,不论是因为童年阴影还是长得丑还是没能力,都不过是太在乎别人的眼光。实际上,大多数情况下都是我们自己想得太多,没有人会刻意去记住我们犯过的错,没有人会闲着等着看你笑话,你所有的忧虑只不过使自己给自己施加的无形的压力。

hai冰吟雪凝
增强自信的第一个方法:关注自己的优点。在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心、眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。这一效应对提升自信效果很好。
增强自信的第二个方法:与自信的人多接触。“近朱者赤,近墨者黑”这一点对增强自信同样有效。
增强自信的第三个方法:自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。一旦自己有所进步(不论多小)就对自己说:“我能行!”、“我很棒!”、“我能做得更好!”等等,这将不断提升自己的信心。
增强自信的第四个方法:树立自信的外部形象。首先,保持整洁、得体的仪表,有利于增强一个人的自信;其次,举止自信,如行路目视前方等,刚开始可能不习惯,但过一段时间后就会有发自内心的自信;另外,注意锻炼、保持健美的体形对增强自信也很有帮助。
增强自信的第五个方法:.不可谦虚过度。谦虚是必要的,但不可过度,过分贬低自己对自信心的培养是极为不利的。
增强自信的第六个方法:学会微笑。微笑会增加幸福感,进而增强自信。
增强自信的第七个方法:扬长避短。在学习、生活、工作中,抓住机会展现自己的优势、特长,同时注意弥补自己的不足,不断进步,肯定能增强自信。
增强自信的第八个方法:阅读名人传记,因为很多知名人士成名前的自身资质、外部环境并不好,如果多看一些这方面的材料有助于提升自信心。
增强自信的第九个方法:做好充分准备。从事某项活动前如果能做好充分准备,那么,在从事这项活动时,必然较为自信,而且这利于顺利完成活动并增强整体自信心。
增强自信的第十个方法:给自己定恰当的目标,并且在目标达成后,定更高的目标。目标不能太高,否则不易达到,如果达不到,对自信心会有所破坏。
增强自信的第十一个方法:冒一次险。当你做了以前不敢做的事以后,你会发现:原来作这事并没有什么了不起!这对提升自信心很有帮助。
增强自信的第十二个方法:排除压力。过重的压力会使自己意志消沉,对自身产生怀疑,从而破坏自信心,学会排除压力对保持原有自信帮助很大。
增强自信的第十三个方法:做自己喜欢做的事。对自己喜欢做的事,因为比较投入,容易取得成功,继而产生成就感,这非常有利于自信心的提高。
增强自信的第十四个方法:保持健康。注意全面的营养、保证身体锻炼、保持快乐的心境,良好的生理、心理状况会使自己产生幸福感,进而产生自信心。
增强自信的第十五个方法:尽量依靠自己。有事尽量依靠自己解决,能不断激发自身的潜力,并且通过一次次的成功,不断提升自信水平。
自信是成功的第一要诀,有志于成才、成功的人请培养你的自信。
索尼克之歌2f

想要让自己变得自信就要变得强大起来,你的能力和你的内心都要变得强大,那么你就不会再觉得不自信了。但是这只是从大的方面来说,细细的说的话还是有很多要做的。生活中的确是有很多人在某些时候会觉得不自信,所以说不自信是种常见的现象。那么为什么会觉得不自信呢。在我看来,第一是对自己能力的不认可,觉得自己不够好,或者说没有别人好,这样就会形成一个落差,感到和别人的差距那么就会对自己的能力产生怀疑,那么就会不敢去做这件事情在外人看来就会显得不自信。

第二就是经历太少,自己的眼界不够宽,思维太过狭隘和片面,考虑不到事情的本质,经历少的话,懂得东西自然就会比较的少,那么在一个你未知的领域,刚接触在你不懂得时候难免会显得不自信,如果心里能力不够强大的话就极易显得不自信。所以古人常说读万卷书行万里路,说的就是人要多经历多学习,这样一个人的见闻和储备的知识多了遇事就不会那么轻易的慌张了,相反而是充满自信。第三就是自己的心灵不够强大,世界这么大,总会遇到一些新鲜的东西,还有自己不懂得东西,如果自己的心灵不够强大,或许就会产畏难情绪,轻易的认为自己不行,然后就会不自信,不相信自己,但是谁没有第一次呢,这又如何呢,不懂不代表就一定做不出来,或许你就可以做的出来,反正做不出来又会怎么样呢,别人总不会说把你给吃了吧,就算做不出来别人嘲笑你也没关系,自己接下来好好学习熟练掌握后总会有机会展现自己的能力,再说你做不出来别人也不一定能够做的出来,所以至少你有这个勇气,其他人还不一定敢去尝试呢,从这方面来说你就比别人强了,所以没有必要担心害怕自己做不好。

因此,一般遇到突发状况能够迎难而上的都是一些心理能力极强的人,这也是需要去培养的,让自己的心里能力强大起来。综上,不自信的原因有很多,但是让自己变得更加的自信的方法确实相同的,首先你要多读书,常言道书中自有黄金屋书中自有颜如玉,还有要多去外面走一走看一看,多经历经历对大多事情都要略知一二,其次就是培养自己的心理能力,这样就会逐渐变得强大起来自然就越来越自信了。

古军84

自信带给我们都是正能量的东西,它能让我们在困境中找到自我,找到突破的方法,让我们重新面对新的生活,对生活有新的认知,那么我们要怎么做才能让自己变的自信起来呢?

一、要相信自己,不管别人对自己是什么样的评论或者是看法,但是自己一定要坚信自己的立场,不受外界的因素影响而有任何的改变,坚持自己的原则一直走下去。

二、要学会自我安慰,这点心理是最重要的,生活中有很多的坎坷和挫折,依靠别人的力量来帮助自己是不现实的,只有通过自己克服自己内心的障碍才能冲破这道线,首先就是要学会自己安慰自己。

三,要持有乐观的态度,乐观的心态带给我们乐观的生活,自然自己也会因为这种心态变得自信起来,所以遇到什么事情,都一笑而过,每一天都笑一笑,人也会变的年轻,而且自己的快乐还会影响周围的人

四、多接触自信的人,自信的人,困难和挫折对于他们来说就等于是一种生活对他们的锻炼,而且他们还会在挫折中找到解决的办法,他们的自信会带动你也变的自信起来。

五、不断的完善自己,发现自己不足的地方,要取长补短,不断的完善自己,可以通过学习不断的提升自己,让自己的心理素质得到提高,让自己的内心变的更强大。

六、要学会自己给自己打气,遇到困难和挫折,不要气馁,要学会自己给自己打气,自己给自己加油,相信自己一定能行的,只有这样才能让自己变的更最新起来,因为你自己都劝自己放弃了,那么你就永远没有胜算的机会。

情浓意更浓
加快自己走路的速度。走路拖拖拉拉、懒散会给人一种无所事事,毫无目标的印象。不管自己有事没事,加快自己走路的速度,会给别人一种,这个人一定有件重要的事要去办,缺了他就办不成的感觉,而在加快走路后,你可以自己感觉一下,跟平时有什么不一样。当然观赏风景或者陪女朋友逛街就不要这样了。

遇到周围的邻居,主动打招呼。”不打招呼也不要紧吧,我跟他又不熟“、”我不敢跟他打招呼,怕他不搭理我“,一定要克服这些畏惧的或者无所谓的心理。这样做,你不仅会在邻里之间有个好的口碑,自己的自信心也会逐渐培养起来的。

跟别人谈话的时候眼神不要躲躲闪闪,不知道该往哪儿看,会给人一种飘忽,鬼鬼祟祟、自卑的感觉。学着正视别人,自然的跟别人的目光接触。但也不要一直死盯着,在别人说话的时候目光专注一会儿后,可以将目光移到对方鼻子或者嘴唇上。

太在意别人的目光就会使得自己容易变得焦虑,紧张,相信很多朋友也会有在异性前面走路走的不自然的时候吧。不要想得太多,也不要太在意许多,做真正的自己,把真实的自己表现在大家面前。

记得在大学念书的时候大部分学生,包括我都是赶早来到课堂抢后面的位置,生怕自己坐到前面几排受到老师的关注。但看到经常在前面坐的同学,来的时候很悠闲,来到后就直接坐到前排,仿佛跟我们是两个世界的人,看着他们认真的做着笔记,那何尝不是一种自信呢。所以在平时培训或者开会,往前坐。

喜怒不形于色。并不是说把什么事都放在心底,不表达自己的情感,对陌生人如此,对亲近的人也是如此。而是指在遇到高兴的事情不要过分的沉浸其中,遇到悲伤难过的事情也不要惊慌的不知所措。对好的坏的事情都能做到坦然面对和接受。

当然一下子就做到这些并不容易,但是光凭想、光凭理论对自己并没有多大帮助。谨记这些,在生活中去实践,一次、两次,总会有不一样的改变的。