钛合金属于金属材料,但它是复合材料吗?是合成材料吗? (初中化学)

可以把复合材料,合金,合成材料的区别解释一下吗... 可以把复合材料,合金,合成材料的区别解释一下吗 展开
sunhonghua222
不是。
复合材料是由两种或两种以上不同性质的材料,通过物理或化学的方法,在宏观上组成具有新性能的材料。各种材料在性能上互相取长补短,产生协同效应,使复合材料的综合性能优于原组成材料而满足各种不同的要求。复合材料的基体材料分为金属和非金属两大类。金属基体常用的有铝、镁、铜、钛及其合金。非金属基体主要有合成树脂、橡胶、陶瓷、石墨、碳等。增强材料主要有玻璃纤维、碳纤维、硼纤维、芳纶纤维、碳化硅纤维、石棉纤维、晶须、金属丝和硬质细粒等。

合金,是由两种或两种以上的金属与非金属经一定方法所合成的具有金属特性的物质。一般通过熔合成均匀液体和凝固而得。根据组成元素的数目,可分为二元合金、三元合金和多元合金。

合成材料又称人造材料,是人为地把不同物质经化学方法或聚合作用加工而成的材料,其特质与原料不同,如塑料、玻璃、钢铁等。 塑料、合成纤维和合成橡胶。
追问
那合金是复合材料吗
追答
是  是包含关系合金具备复合材料的条件,不是合成材料(必须发生化学反应)
北京汇漠科技有限公司_
百度网友ff3982dd7
不是复合材料,
材料梅思
钛合金不是复合材料
我依然耐心
不是