6÷2(1+2)=?答案

滚雪球的秘密

6÷2(1+2) =9,运算过程如下:

6÷2×(1+2)

=6÷2×3

=3×3

=9

所以6÷2(1+2)最后的结果是9。

扩展资料:

整数的除法:

1、从被除数的高位除起;

2、每次除得的余数必须比除数小;

3、除数是几位数,就先看被除数的前几位,如果不够除,就要多看一位;

4、除到哪一位就要把商写在哪一位上面。

譁媄の哖譁8e7af2
我认为这个运算结果等于3
1.数学角度(无解):首先按照数学角度来数,这道题无解,因为题本身就是一个错误,解出来的答案也是一个错误,所以在数学里面这道题没办法的出正确的解!
2.语文角度(答案等于3,且唯一):这道题其实如果一开始就一头埋在数学里面那就错了,因为有两个解,难道你都说是对的?咱们说说为什么得3
首先6/2等于3 (2+1)等于3 其实这道题出的很有趣,就像个脑筋转弯,这么出题的原因也是有目的的,因为也许把6换成5就真的没办法解出来了!
我们可以这么认为“(2+1)是6/2的另外一种算法,所以写在了6/2的后面”
就比如说我们经常洗还算一些东西的总数,和一些这些总数里面各包括什么分项及数量!就好比说“办公室里共有三个领导和十个员工,(其中有两个是女的,十一个男的)”
数学里面既然是错误,为什么还要按照数学的角度去解释呢?其实按照错误的解释两种方法都是对的,因为每一种理由都很充分,可是你们有没有想过这道题在数学里面你们就不应该做,因为本身就是错的,那结果会是对的吗?就好比我们都认为钱越多越好,可是抢银行是对的行为吗?
JinTie Dian Xiao—— Yan ZhiYu解
xingzaikongjia
这个等于1为什么?
先算乘除后算加减有小括号先算先算小括号里的
所以这个就是先算1+2=3再乘以2=6再被6除就=1

明白吗
刘辉200157
6÷2×(1+2)
=6÷2×3(括号先算)
=3×3(从左往右算,乘除没有优先)
=9
dhsdove
6÷2(1+2)=6÷2(3)=6÷三进制2=3
答1或9就是典型的错误假设乘号存在的主观唯心