抽骨髓有什么坏处? 30

抽骨髓有什么坏处?... 抽骨髓有什么坏处? 展开
数码宝贝乖乖鸭
远宏016

抽骨髓是很痛苦的,即使注射了麻醉药。但是抽骨髓不会对骨髓提取者造成身体上的伤害,人的骨髓是能够生产造血干细胞的,骨髓提取者不用担心失去的那部分,不出10天,身体中的干细胞就会恢复原先的水平。

抽骨髓一般不会影响日常生活,无需过度担心。骨髓是人体最大的造血组织,通常约为2600g,一般仅抽取0.5-10ml即可满足检查需求。

抽骨髓是为进一步了解骨髓增生情况并明确病因,但抽骨髓具有一些相对禁忌症,比如血友病用户的血凝功能未改善时不能抽骨髓。一般情况下,医生需对用户进行全面了解,以判断是否可抽骨髓。

扩展资料:

注意事项:

1、对于的补骨髓主要是需要的针对的补血,健脾胃,壮骨等食物进行补充,可以多吃点紫菜,海蜇,杏仁,韭菜等食物。

2、在饮食结构方面,注意清淡营养,可以适当多补充一些牛奶或者酸奶,虾皮也是不错的选择,平时注意多户外运动一下,补充维生素D,促进钙质吸收,一般补钙应该晚上补充,日间的饮食可以有补钙的作用。

3、骨髓炎用户患部组织酸性化,如果酸性食物摄入过多就更加造成了身体内酸碱的不平衡。这一时期鼓励用户多喝汤,在饮食中要做到三低:低脂肪,低糖,低盐。多食用蔬菜,水果,薯类和海藻等碱性食物

孤单的王炸

lavenderliusha
首先,抽骨髓是很痛苦的,即使注射了麻醉药。但是抽骨髓不会对骨髓提取者造成身体上的伤害,人的骨髓是能够生产造血干细胞的,骨髓提取者不用担心失去的那部分,不出10天,身体中的干细胞就会恢复原先的水平.
邹杰幺儿
抽了骨髓油的话,尤其是在很小的时候,抽骨髓油是在万不得已的情况下才做的,是救命的唯一办法,抽了之后好一点的情况是像才出生的婴儿一样的从头再来,也有的是真真正正的变成了傻子,什么都不知道的傻子,最坏的是偏瘫