性格内向不爱说话,和人处事总是自卑

一直性格从小就是这样,感觉低人一等,可能是我个子矮,也许是因为不是有钱人,怎么才能改变?... 一直性格从小就是这样,感觉低人一等,可能是我个子矮,也许是因为不是有钱人,怎么才能改变? 展开
吴诗妍好

看了你的问题,我很有些想说的话,作为一个曾经经历过的人的肺腑之言:
其实你对你自己过分悲观了,性格的内向和外向就像是一枚硬币的正反两面,完全没有好坏之分,只有你有没有找到适合你做的工作而已。
何谓性格内向,其实只不过是看你自己的经历、所见所闻所感愿不愿意跟人分享,而并不看他话是否多。有人在讨论工作上口若悬河,但在平时沉默寡言,其实他就是内向的人,但同时他是一个很有自信的人——在他擅长的领域。
说真的,我就是一个很内向的人。我由于经历的关系很多我自己的经历我无法向大家倾吐,而喜欢一个人憋在心里,默默承担。大家不理解我,认为我不随和,我也认为别人无法了解,一个人越来越孤僻。我曾经非常讨厌我的个性,非常想去改变它。于是我看了很多励志方面的书籍,并且真的照着上面说的去做了,跟大家热情的打招呼,真诚地关心别人,积极地面对生活,刚开始的时候很难受,但是因为恒心的关系我坚持了下来,然后我发现周围的朋友真的对我友善了,大家开始不再介意我对于隐私的躲闪,而是包容我,并互相关心着。我仍然无法对每个人都象难兄难弟似的无所不谈,但我却能够在朋友最需要我的时候当一名最称职的倾听者,我的朋友越来越多了。然而这也使我犯了一个错误,以为我变得外向了,直到有一次去亲戚家:
亲戚说:我觉得你的性格跟你母亲不太一样,她是一个很外向的人。
我听了非常的难过,问:我是不是很内向的人?当时我都觉得我这么久的改变完全没有效果,我真是活不下去了。
亲戚回答:你是一个不张扬的人,我就觉得咱们谈得很投机啊!现在的年轻人心气浮躁,很少有你这么善解人意的好孩子了。
从亲戚家回来,我想了很多:其实人生有更多无比重要的事情比介意自己是内向还是内向来的要紧,你需要在有限的时间里付出无限的精力去爱你所拥有的人,你的家人,你的朋友,你的爱人不是吗?我还听说,世界上伟大的推销员、交际大师多是性格内向的人,但他们散发着谦逊的气质,他们是最有魅力的人。你不必要用别人的标准来把你自己放在模板中,你可以去试着做更有意义的事情:积极地、充满爱心地去生活!
百度网友fd78ac4
增加自信是最根本的。
但是,外表和家庭背景都是客观存在的,不是你改变得了的,
所以,如果控制不了要与别人攀比,那就拿出毅力培养自己某方面的技能——
比如学业或者工作。
不管是哪种,只要是你远远超过他人的,你的自信就会增加了。
当然,如果你把自己造就得多才多艺或者是能力超群,那你自己也会觉得自己不可一世,想想,当周围的人在这些方面都不如你时,你还会自卑吗?

所以,与其自怨自艾,倒不如努力上进。加油吧!!!
寻觅的就是你
我知道你的心情, 我给你推荐一本书 叫 羊皮卷 写本书对我影响很大 洗完对你有用 你一定要改变你的心态 不能让自卑统治你 你要学着在气势上傲视别人 不要害怕 你一定要记住内向是可以改的 关键是心态 对人对事对自己的心态 我和你说的真心话 多坚持自己的意见 大声说话 挺胸抬头 两眼直压这对方 时间长了你就会发现改变 只需个子天生的没办法关健看你怎么看待了 不要听人怎么说 有句话叫走自己的路让犬吠去吧 还有一句曹操说的 我不怕人们看错我,昨天人们看错了我,今天人们也看错了我,也许明天还是看错,但是我依然是我 看看这是气魄和胸襟 加油 你会变成你想的样子的 你用重大的权力是选择,你今天的状态环境是你几年前选择的,今后几年你的样子是你现在选择的。 你想变好就看你现在怎么做了。
又得考试
你要想,这个世界上穷人总是比有钱人少的。找你身上的优点,去寻找优越感。身高,身价,都不是问题。如果你认为是这些让你自卑,那么即使给你长高,给你钱。你还是会自卑的。每个人都有自己的不足,有自己的缺点。没有人是完美的。所以,即使满足了你自尊心上的这个缺陷,在另一方面你还会发现自己的另一个缺陷。所以,大胆的向前吧。加油。人人短短几十年,自卑也要活着,自信也是活着。为什么要自己为难自己呢?人生最大的幸福难道不是快乐吗?
如果自己都不相信自己,那又怎么能指望别人喜欢自己。是不? ^ ^ go go
gentlepigzbd
内向与自卑总是孪生的…你多暗示自己“我可以的,我要主动跟人交流,只会取笑别人的只能是些小角色,可以无视他们”,慢慢成为习惯就好…自信是一种感觉,一旦获得,会受益无穷
个子矮没关系,以后尽量往南方发展