快要中考了,可历史还徘徊在54分左右,谁能告诉我该怎么学才能出成绩啊

我也会花时间去背,可效率并不高,还总感觉把大多数的时间放在历史上并不值得,谁能告诉我怎么才能出成绩啊??!!!(我经常会在组合列举和后面的比如:。。。的史实丢分)谢谢了,... 我也会花时间去背,可效率并不高,还总感觉把大多数的时间放在历史上并不值得,谁能告诉我怎么才能出成绩啊??!!!
(我经常会在组合列举和后面的比如:。。。的史实丢分)
谢谢了,真的
Oo嗷嗷爽
学习历史并不是光死记硬背就可以的,需要理解的记忆。要有清晰的知识脉络,好多复习资料上都有知识脉络图,你可以认真归纳总结一下。还可以根据自己的理解编一些顺口溜,或者编一些小故事,只要利于记忆就可以。可以按时间顺序也可以按自己的兴趣爱好来重点记忆。先把要考的知识点从头到尾梳理一遍,在看历年考纲上的重点难点问题,最后在选一些自己薄弱的题型来强化练习。
我带过3届中考毕业班的历史,我觉得历史也不能轻视,中考每一分都很重要哦。祝你成功!
先背重点,史实的话就背经常考的,反正常考的是重点
大家共语
对照历年模拟题和真题,把知识点和课本进行对应,并仔细分析标准答案,了解答题思路和技巧,做好计划,每天拿出固定的时间进行复习,贵在坚持,祝你好运!
匿名用户
找老师或同学帮你把书上的重点画下来 如果一概都去背的话 反而都不记清 如果实在不行 最后的办法就是作弊了
vex工程比赛
看记录片从夏朝看到中华人民共和国的成立(我不知道你们初三学到那里?我是初一的)
198602221h
第一 你知道点是不是都知道
第二 都知道了就好办了
第三 做简答题的时候要划出关键词
第四 划出关键词圈定范围
第五 范围就那么几点 请问你还找不到吗