6÷2(1+2)=

【这道题“6÷2(1+2)=?”难倒一百五十万人】一题简单的数学算式6÷2(1+2),竟难倒近150万人,这题在facebook吸引逾342万名全球网友解答,结果有192... 【这道题“6÷2(1+2)=? ”难倒一百五十万人】一题简单的数学算式6÷2(1+2),竟难倒近150万人,这题在facebook吸引逾342万名全球网友解答,结果有192万多人答对,149万多人答错。那么,你认为答案是多少呢? 展开
晓熊_MB

6÷2(1+2) =9
乘号省略了,6÷2×(1+2)=?

6÷2×(1+2)
=6÷2×3(括号先算)
=3×3(从左往右算,乘除没有优先)
=9

错误的原因是:
1、不理解乘号已经省略,这在中国是不允许的,但在美国是可以的。
2、错误的先算乘法,导致算成6÷6=1,乘除是第二级运算,没有优先顺序,从左往右算
3、有括号要先算。
华瑞RAE一级代理商
嘉伯兰
如果把除号写作“/”,那么可以看成是分号,但是算式写的是“÷”。
小学课程,算式中先乘除、后加减;先括号里、再括号外;同级算法从左到右。
6÷2(1+2)= 6÷2*3=3*3=9 谁说不对的列等式给我看

有人说答案是1
倘若是1的公式应该为6÷2(1+2)= 6÷〔2(1+2)〕=6÷6=1

以前数学都有教过
括号的要先算
先算小括号()在来是中括号〔〕最后是大括号
那这题数学只有小括号
terry2420
楼上的说,在美国可以在数字间省略“×”号,那还会那么多人错?这样的题目都能在FACEBOOK上流传?在中国不用软件是上不了FB的~我个人坚持答案是1,因为“×”省略了,所以应该优先!把(1+2)看成一个字母就变成6/2a了~
追问
你不要小看这样的题目,就是因为你们眼中所谓的这些简单的题目就能让很多人都算错,原因就在于你们把问题复杂化,这就是出现错误的关键。
百度网友2af442ff83
难道只有我的答案不一样吗?我是这么算的:
①先算括号里的1+2=3,这里人人都会算;
②∵2和3中间无符号,
∴分为两种情况(分类讨论[滑稽])
∴第一种情况:题目出错,导致无解(数学中不存在数字与数字之间无符号〈除非此题为IQ题[滑稽]〉《也有可能是我数学不好,可能存在,但我先忽略一下/卖萌》
第二种情况:数字与数字之间无符号的话那就合并;
∴2和3合并成23
∴6÷23的答案。。。(各位大佬,到这一步应该会了吧)
最后说一下:答的不好可评论点评,但如有不喜勿喷
-----------------2019.1.25 01:41
纯手本人打字,非复制粘贴
百度网友97711fb
这道题用小学数学的运算法则小学生是算不出来的。2(1+2)对小学生来讲是看不懂题意的。而只有初中学生运用初中代数知识才能做出来。在初中代数里,2(1+2)只表示一个数,必须先算,所以这道题的答案只能是1。