乙肝有传染性吗?

我的一个朋友患有乙肝,平常和她共处、吃饭会传染吗?乙肝有什么症状,会引起什么后果?是什么病理?谢谢。... 我的一个朋友患有乙肝,平常和她共处、吃饭会传染吗?乙肝有什么症状,会引起什么后果?是什么病理?谢谢。 展开
牛碧房雨旋
肝炎都有传染性,要特别注意。
公识在波光

分性质
采9哥
乙肝病毒主要通过血液,无防护的性接触,母婴传播,日常非血液暴露性接触不会传染。因此日常学习、工作或生活接触,如同一办公室工作 (包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、同一餐厅用餐和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会传染。
家薇功乐然
没有
空秉原翠桃
以前明确的病毒性肝炎主要有甲型、乙型、丙型、丁型和戊型5种。其中,甲肝和戊肝属于急性病症,大多由消化道感染引起,病程较短,多半可以痊愈。乙肝和丙肝则是慢性病变,活动性病变者易导致肝硬化甚至肝癌。乙肝的传染途径多为垂直传播和血液传播,丙肝主要是输血和静脉吸毒传播。