JSP 实现两个select下拉框的数据联动,要求根据第一个下拉式选择的内容联动第二个下拉式。需要从数据库中

取数据... 取数据 展开
cai_love_feng
采用什么方式实现呢?
是页面跳转还是使用Ajax啊
说一下思路吧
页面跳转:
首先进入页面的时候,第一个select的内容是从数据库查询出来的,这个很简单就能实现。
然后在这个select控件上加上onchange事件,onchange事件中获取当选select选中的value
提交到后台,首先将页面中的内容存起来,比如刚才的那个内容使用setAttribute,存起来,
然后在获取一次第一个select控件的信息,然后根据页面被选中的那个value,查询出第二个下拉框内容,然后就可以跳转页面了,跳转到刚才那个页面上,
之后1,将刚才setAttribute的值,设置到第一个select中,然后将刚刚查询的第二个下拉框的值,设置到第二个select框中。可以使用标签的形式等。许多办法都能实现
采用iframe形式,
过程类似,只不过,这次不用setAttribute了,而采用js来将第二个下拉框设置上值就可以了
Ajax:
这种形式最简单了,onchange事件直接提交后台,然后获取第一个的value,关联查询出第二个下拉框的内容,然后返回前台的时候,通过js来修改第二个select

希望对你能有帮助
追问
jsp页面中怎么实现
追答
采用标签的形式,或者使用js的innerHTML的形式
网络小子005
assaassa