cs3怎么抠图 190

刚刚下载了一个PS3.有很多地方不懂得。网上祁连山老是的教程的确是好,但是很多用不到的,但是用到的却找不到!希望能有人帮帮我,高分悬赏。希望能长期教我下!拜个师傅。。。。... 刚刚下载了一个PS3.有很多地方不懂得。网上祁连山老是的教程的确是好,但是很多用不到的,但是用到的却找不到!希望能有人帮帮我,高分悬赏。希望能长期教我下!拜个师傅。。。。 展开
一点设计演示

1.ps抠图常用的一个工具就是磁性套索,那么在什么情况下适合用它来抠图呢?磁性套索工具适合抠取那些边缘比较清晰和背景对比明显的对象。如下图,抠取的对象边缘与背景对比清晰,而且轮廓不是特别复杂,这时用它准没错。

2.魔棒工具是一个非常好用的ps抠图工具,它适用于那些与背景颜色或者色调差异比较明显的对象,通过适当的设置容差和是否连续便能很快的将那些比较复杂的对象抠取出来。比如下图中的图像边缘与背景对比明显,但是边缘过于复杂,用磁性套索就不能很好的抠图,用魔棒工具就简单多了。

3.ps钢笔工具类似于矢量绘图软件中的贝塞尔工具,是每一个学习photoshop的人都必须掌握的,关于这方面的ps教程也有很多。钢笔工具适合抠取那些边缘比较平滑并且轮廓不太复杂的对象,如下图中的水杯,轮廓虽然简单,但是与背景的对比度不高,用磁性套索和魔棒工具都很难抠取,这时使用钢笔工具是最好的选择。

4.色彩范围可以通过对象的特定颜色和影调来抠取图像,和魔棒工具很像,但是色彩范围更加零活。它可以通过设置取样颜色、容差值,配合三个吸管工具更加自由的选择想要的范围,而且它可以得出羽化的选区,这是魔棒工具不能替代的。

5.ps蒙板抠图确切的说应该是结合其它抠图方法,然后再结合蒙板的特性来更好的抠取图像。利用蒙板工具,配合画笔以及羽化选区等,能够在不破坏图像的情况下抠取图像,不但后期可以随意修改而且能够获得透明图像。一定要学会蒙板,学会蒙板以后,能用蒙板就尽量用。

心随心潮
知道合伙人软件行家
毕业后从事网页版面设计美工行业,至今已有四年工作经验。

1:将要扣的图片用ps cs3版本打开(此图为例)

2:新建一层透明图层,并删除背景图层(ps:透明图层方便删除背景查看效果。)

3:选择魔术棒工具点击要抠图的图层

4:点击删除即可(最终效果,背景已经没掉)

yuanshuaijun47
哈,你下ps3,现在都有ps6了,而且ps6明显比ps3好用太多了,而且为什么每个人都问抠图呢,很多时候其实不需要抠图的,而且抠图有很多种方法,不过我还是觉得通道抠图是最好用,不过要用好需要跟其他的工具配合使用,而且很精确了,钢笔太慢,其他的工具的话精确度不高。网上很多书的,其实可以看下的
认真地飞
抠图有很多种,要具体到图片的样式,有橡皮擦,钢笔路径,快速选择,通道等等。。。。。。
thj2080
知道合伙人数码行家
承光技术核心工程师

搜索关键词“PS怎么抠图换背景”,下面有个教程。
http://www1.pconline.com.cn/pcedu/specialtopic/pskoutu/