炒股是怎么一回事?说的通俗易懂一点,谢谢!我完全不知道它的概念。

tg2320
炒股就是利用股票做为赌博工具的一种赌博。十赌九输的赌场规律在炒股中最突出。赌博的最大特征是不管你怎样努力都不可能赢钱,一亿多股民居然没有一个人努力学习,全成输家。股市又会逗引人参与,又会不断让人输钱。
言午若水
炒股有点像做生意,当大家都看好什么品种时就能把价格抬高,不过要有观环境,能预期的能力,短线买最强势的股票,大家都疯抢的,中长线买对未来有利好或是长期看好的,先定位最近吧,这东西说多无益,实盘经验最重要
jiangfeng1512
炒股就是一场全民参加的大型赌博赛事,而且领取了国家牌照的。这是他的投机性。既然是赌博就有输赢,从概率论讲,胜负50%,但是有的人算得精一些,获胜率超过50%,这是他的投资性。
lzy147362784
就是你把钱放在别人的腰包里,让别人去做生意。至于您是找个大款或小商贩由您决定,盈利就分红,亏损就赔钱。刚接触股票建议关注新闻,如:中国大面积修高铁 你可以买些水泥股或钢材股,因为修铁路需要大量材料。
五翮0hA01a
简单讲就是有人觉得这个公司值钱~买了股票可以得到好的收益~就买~看法相反的人就卖~价格你们两个之间商量