求05和07年欧冠决赛,媒体对ac米兰的评论

就是被利物浦大翻盘的那场和两年之后的决赛... 就是被利物浦大翻盘的那场和两年之后的决赛 展开
匿名用户
被逆转王”名垂千古,中场庆祝笑柄永留

刚刚在2004年被拉科鲁尼亚大逆转的AC米兰队,在2005年的欧冠赛事中又差点在半决赛中被埃因霍温逆转,最后凭借客场进球多勉强进入决赛。但是该队的丰富经验和球星名气使得人们依然看好它夺冠。

它的对手是利物浦队,该队已经很多年没有取得什么好成绩了,只有一个杰拉德还算比较有名气,其他球员都名气一般。但是该队凭借顽强的作风正确的战术先后淘汰了意甲领头羊尤文图斯队和英超领头羊切尔西队,虽然不被人看好,而且联赛只排第五,但是该队的防守很出色,所以也不是轻易可以击败的,很多人预测这将是一场进球不多的比赛,可能要点球决胜。

比赛在土耳其伊斯坦布尔举行,开场就大出乎人的医疗,刚刚一分钟AC米兰就领先,半场结束AC米兰3-0领先。人们都没有想到利物浦如此不堪一击,包括AC米兰的球员和球迷。这个时候已经很少有人认为利物浦能够逆转了,虽然还有45分钟,虽然AC米兰是“被逆转王”,但该队毕竟实力要强出一些,领先优势又如此之大。

据后来传出的一些内幕,中场休息的时候AC米兰就有球员认为胜券在握,开始开香槟庆祝,笑声、歌声和吼叫声根本不把利物浦放在眼里。

然后,AC米兰毕竟是AC米兰,“被逆转王”绝非浪得虚名,下半场它又一次让全世界惊掉了下巴。6分钟内连失三球,被扳成3-3平。90分钟依然比分不变,但士气已有高下之分。加时赛双方依然无建树,被迫进入点球大战,随着舍甫琴科射失点球,AC米兰正式宣告被逆转,成就了冠军联赛决赛历史上最伟大的逆转,也成了这一50周年经典时刻的最佳配角。

主角是伟大的利物浦,伟大的杰拉德。

两只球队同样名垂千古,不过一只是“逆转英雄”,另一只是“被逆转王”。

后者就是AC米兰队。