新家具有很大的甲醛味,怎样才能让它散得快一些?

新家具买了快一年,一直没法住,用茶水、醋擦过几次,但还是没大有用,怎么办呢?... 新家具买了快一年,一直没法住,用茶水、醋擦过几次,但还是没大有用,怎么办呢? 展开
射手座计划出逃

许心心心7
知道合伙人数码行家
学生

  方法如下:
  1、时常保持居室在通风状态,同时也可以把新鲜的柚子皮、橘子皮或者菠萝切成小块,放在房间或柜子抽屉内,每隔一两天更换一次,大概半个月就能见效。
  2、用竹炭去味法,即将竹炭放在柜子内,关上窗户约48小时就能吸附绝大部分的甲醛。但竹炭最好一个月晾晒一次,可以重复使用。竹炭一般可以使用两年,气味大的话可以多放一点。还可以尝试在室内栽种吊兰、芦荟等绿色植物,以净化空气帮助吸收有害气体,或者去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂。
  3、选择正规网店或商场购买,在购买之前购买前应查看该家具是否有油漆和板材的合格证。搬进新房之前最好能够空出20多天的时间,让家具散散味儿。
ry...3@163.com
新添置的家具甲醛会比较浓,可以先放置一段时间,通通风,把油漆味散一散。 1、室内装修尽量在夏天到来前完工,这样就可以利用夏季的高温环境,加快甲醛的挥发速度。
2、植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收甲醛的能力较强,如吊兰、虎尾兰等。
3、打开家里所有家具的柜门和抽屉、打开室内所有的窗户再加上几台风扇加速空气对流效果。可以用盐水多擦擦,擦完之后再放几包叶广泥吸吸甲醛,这个可以分解内部甲醛污染,不会吸附饱和,长久有效。 5、窗帘这些布艺的东西可以先用盐水浸泡,然后用清水洗掉。
撒涵垒0I4
屋里的甲醛来自于新购置的家具,柜子,床,沙发,可以先通风一个月的时间。
1、要开窗保持房屋通风透气,通过流动的空气将甲醛带出房间;
2、可放一些绿萝、常春藤等绿色植物,可以帮助吸收房间中甲醛,但同时,每三天,需要将这些植物放到阳台上,方便它们将有毒有害的物质释放掉;

3、可以买些活性炭放在房间的柜子、抽屉等位置,帮助吸附各种有毒有害的物质,也不会影响到家具的正常使用。若将活性炭每隔一周就放在太阳底下暴晒,可重复使用其功效;

4、也可以使用一些专业的除甲醛产品进行快速除甲醛处理。
追答
可以用神光除醛酶,提取于植物体,能够深入基材内部将甲醛直接分解,其添加了分解触媒和渗透剂,能够更好的渗透分解家具板材内部的甲醛污染,是目前装修治理公司广泛使用的一种除甲醛材料。
匿名用户
1 弄盆清水 在每个有家具的房间

2 买一些吸收二氧化碳呼出氧气的植物

3 超市有卖一直种竹碳 效果很不错的

4 放几个菠萝也可以的