我每天晚上躺在床上睡觉,翻来覆去都睡不着,眼睛闭着反而好难受哦,怎么办? 10

还是要从生活习惯上调理,我建议:不要盲目的吃药,尤其是什么安眠药、安神的都不要吃,会有药物依赖性。
白天多做运动,晚上早睡,早上早起,吃放要定时定量。生活要习惯遵循一定的规律。多吃点绿色的蔬菜,少吃点油腻的食物。
睡觉前不要说太多话,放松自己的心情。
实在睡不着觉,就在床上,做几个深呼吸,越深越好。慢慢的你就会有点困了。
以上是我的经验。祝你早日摆脱这个状况。
雨落萱草
给你一个药膳的方子试试
二仁百合汤:(原料)生枣仁,熟枣仁各15克,百合30克 (制法)先将枣仁加适量水煎片刻,去渣,再加入百合煎至熟即可。(用法)食百合,饮汤,宜常服。(功效)镇静安神,清心养血,适用于失眠症。
绯色容颜
是不是每天都很兴奋的很,大脑皮层过于活跃了··每天都失眠精神衰弱的先兆啊!!
建议吃点提高免疫力的补品,灵芝胶囊什么的。我妈妈也是每晚睡不着最后吃了点这些个已经好很多了
人小心眼坏
一般气血虚的人睡眠质量会比较差,而且春天本身就会使人感到烦躁,会影响睡眠质量。可以适当做一些不太激烈的运动,晚饭要吃清淡,睡前三小时严格不可以吃任何东西。这样肠胃的压力会减轻,身体会比较容易放松进入睡眠。
漓水烟云
建议先让自己忙得累一点,比如运动或者做些身体劳累一点的事,然后入睡就快了
追问
恩,我每次睡觉只能维持4-5个小时,
追答
你肯定是精神比较紧张,可以尝试放松自己,看小说,想小说中的内容,甚至自己编小说内容,当然小说是轻松的那种,别看费脑子又紧张激烈的,醒了以后继续编故事内容,又会入睡的