买二手房是找中介好?还是找房主直接买?

strong5188
各有利弊。
有中介的利:有人提供咨询服务(政策、房源信息、价格分析、贷款业务知识),知晓交易流程协助办理交易、贷款手续。弊:中介为了促成成交,宣传的信息可能会有所夸张、不切实际,对此不可盲信。收费(佣金)可观。
无中介的弊:信息收集低效,难以找到合适的对象;没人串线,买卖双方互不了解、互不信任、相关知识缺乏,导致交易不畅、效率不高,违约后果难以处理。利:省钱。减小了交易成本。
所以,每人可以依据自身的具体情况选择。有能力掌控交易流程的,买卖双方彼此互信,当然选择无中介为宜。
凉城旧梦乐园
要是自己能联系到当然是直接找房主买好,中介还会跟你要中介费,
追问
中介更名过户是不是能方便一些?
追答
应该是可以方便一些,要是选择中介那些过户啥的中介就会全权负责。
娜姐看房

为什么买二手房时,人们都是找中介买,而不是直接找房东