急!一个关于WINDOWS的问题!请各位帮忙解答一下!谢谢了!感激不尽!好心人一生平安!!

我先发一下我的电脑配置!CPU:Q9300显卡:影驰GTS250内存:4GDDR31600主板:P5P41T硬盘:希捷ST3320418AS(320GB)(春节时刚攒的)... 我先发一下我的电脑配置!CPU:Q9300 显卡:影驰GTS250 内存:4G DDR3 1600
主板:P5P41T 硬盘:希捷 ST3320418AS ( 320 GB ) (春节时刚攒的)
问题1:我开机的时候老得按F1才能进入WINDOWS 以前不用的~刚攒完的时候就不用~是不是有病毒把BIOS给改了~?
问题2:开机的时候在进入读取WINDOWS的之前 老说有C盘的文件损坏~就进不去WINDOWS!得重起好几次才行!我忘了具体是哪个文件了~我昨天刚重新按的XP系统 刚按一天就说C盘有文件损坏~而且点什么都得卡半天!也不是死机的那种卡!就是鼠标能动~画面不动!玩游戏也是这样!一卡卡半天!也不是配置低的卡!我这配置玩魔兽争霸应该是秒杀~但是也卡~!卡的鼠标都不动!画面也不动!!卡的时候鼠标点多了 屏幕右下角就出现一个黄色的三角形 里面有个叹号 提示我C盘有文件损坏!(硬件温度都正常)~现在电脑玩什么都不行!急死我了!!我是新手!没多少分!我只求好心人给予解答!我打这么多字不容易!卡半天了!好心人一生平安!
cqjiangyong
你这种情况应该是,硬盘问题。

还是建议你重新装系统,但是要重新分区,格式化安装。

如果问题还是存在,那应该是硬盘物理损坏了,那还是换个硬盘了。
wyne2012
估计你得情况也就一下3点,按序号一步一步检查:
1、系统文件被病毒破坏,重装或还原系统。
2、逻辑坏道,格式化系统盘,并重装系统。
3、物理坏道,检测坏道并用软件屏蔽,或直接换硬盘。
mxymanager
1、按F1是主板电池没电了。
2、杀毒后用金山急求箱修复系统。
重装系统要全盘分区才能删除所有病毒,只做C:盘,其它盘有毒一样损系统文件。
sharkhsj
第一个问题可能是的BOIS里面的软件驱接口没有关,第二个问题很能是你的硬盘有坏道坏区才会这样也有可以是你的两条内存有一条不行,你可以只用一条来试试(如果是单条4G的话你可以换一条内存来试试)
杨毛毛豆29
8成硬盘坏了。。。。

按F1可能是你bios里把软驱(Floppy driver)没有禁用。。。网上下个 mhdd 检测下硬盘
秘渔间3
硬件我看不懂…不知会不会是兼容性问题,你这配置为嘛不上win7啊…另外4g的内存貌似得用64位系统。你装个64位win7试试…还不行就去找店老板…