这是什么虫?

可能是杨树上爬下来的奇怪小虫子,大的7-8mm、小的只有2mm左右。小虫背部呈树皮色,腹部为黄色,在墙缝或树皮上成片结成茧,成虫可能是有一对黑色翅膀的小飞虫。怀疑是外来生... 可能是杨树上爬下来的奇怪小虫子,大的7-8mm、小的只有2mm左右。小虫背部呈树皮色,腹部为黄色,在墙缝或树皮上成片结成茧,成虫可能是有一对黑色翅膀的小飞虫。怀疑是外来生物,本地无天敌,最近大面积泛滥,有谁知道这是什么虫?从哪里来的?怎么杀灭? 展开
一笔流思
草履蚧,别名草鞋蚧,桑虱。
防治方法
   (1)园艺防治:在雄虫化蛹期、雌虫产卵期,清除附近墙面虫体。
  (2)生物防治:保护和利用天敌昆虫,例如红环瓢虫。
  (3)药剂防治:孵化始期后40天左右,可喷施30号机油乳剂30~40倍液;或喷棉油皂液(油脂厂副产品)80倍液,一般洗衣皂也可,对植物更安全;或喷25%西维因可湿性粉剂400~500倍液,作用快速,对人体安全;或喷5%吡虫啉乳油;或50%杀螟松乳油1 000倍液。施用化学药剂,尽量少损伤天敌。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1140992.html?wtp=tt

glgqxm
蝉蛹、犀牛(昆虫)、假土鳖虫(没有土鳖虫圆,有地方还叫推屎爬)
merchan88
风婆婆吧。敌敌畏就可以干掉他
dandan27898
蜱虫!不要沾惹啊!~~
手机用户66138
晕,怎么可能是蜱虫!