给我两道小学六年级数学应用题

要难一点的,不难不给分.注意一定要难!... 要难一点的,不难不给分
.注意一定要难!
LUENHUIHAOREN
上奥数书上找呀.
成功20071970
1.甲乙两人沿一椭圆轨道同时从同一地点反向出发。每人跑完一圈到达终点后,立即返回加速跑第二圈。跑第一圈时,乙的速度是甲的2/3。家跑第二圈时速度比第一圈提高了1/3,一跑第二圈时速度提高了1/5。已知甲乙两人第二次相遇点距第一次相遇点190千米。求椭圆轨道长多少米?
2.甲乙两人同时从A点背向出发,沿400米环形跑道行走。甲每分钟走80米,以每分钟走50米。两人至少经过多少分钟才能在A点相遇?
韩泓泽
三、四年级共有学生120人,抽出相同的人数参加运动会,抽出后三年级剩下16人,四年级剩下22人,求三、四年级各有几人?
李江乘船去外婆家,去时与返时的速度比是4:5,往返所用时间为9小时,已知去时每小时32千米,李江家与外婆家的距离是多少千米?
1.若有1克、3克、9克3个砝码,就可在天平上称出1-13克整克数的质量,请你按此规律设计出第4个砝码。它应该是几克的砝码?能称出1克至多少克的质量?
2.2004年的国庆节是星期五,请问2008年的国庆节是星期几?
飘翼樱花
1.一条轮船顺流而下,每小时行7.8千米,水流速度为每小时1.8千米。现在有甲.乙两条同样的轮船,同时从同一地点反向而行,一段时间后两船先后返回。已知甲.乙两船在4/3小时后同时返回到出发点。在这4/3小时中,有多少分钟甲,乙两船前进的方向相同?
2.甲班与乙班学生同时从学校出发去公园,甲班步行的速度是每小时4千米,乙班步行的速度是每小时3千米。学校有一辆汽车,它的速度是每小时48千米,这辆汽车恰好能坐一个班的学生。为了使两班学生在最短时间内到达公园,那么甲班学生与乙班学生需要步行的距离之比是多少千米?
兰云剑主云儿
1.将长40厘米的长方形横截成两段,表面积增加60平方厘米.这个长方形原来的体积是多少?
2.一个圆锥削去12平方厘米,正好削成一个等底等高的圆锥,这个圆锥的体积是多少?