为什么婚后兄弟姐妹的关系明显疏远了呢

PinkieLs

因为到了一定年龄每个人都有自己的家庭,每个人都有自己的生活节奏了。兄弟姐妹就算婚前关系良好,婚后也会按照自己的节奏生活。所谓结婚,原本就是拥有不同的人格特征和兴趣,所谓结婚,就是找到与自己的兴趣一致,持有相同的见解,度过余生的人。在婚姻中,丈夫和妻子的关系习惯上比兄弟和姐妹的感情还要深。夫妻间的生活节奏常常比兄弟姐妹要一致。所以,当感情变得亲密,感觉结婚之后,就没有那么接近兄弟姐妹了。

每个人都有自己家里的压力,没有时间关系其他家人的家事了。已婚的兄弟姐妹有孩子和小孩的负担,和还未结婚的时候不同,所有的事情都是由父母来做的。但是,结婚的时候生了孩子,才知道当父母的体贴。自己本来受到了很大的压力,就更没时间照顾到其他家人。

而且,兄弟姐妹都各自的家人,各自的配偶,各自的家事。即使是想管的情况,说太多也不简单。性格不好,心胸狭窄的兄弟姐妹的配偶就不好相处。你太在意别人了,但是人家不感谢。在这一点上,蒙受了很大的损失,兄弟姐妹之间感情深厚,但即便婚前关系很好,婚后也会产生隔阂。你的担心反而会被别人当做多管闲事,伤害到你的心。后来,如果不包括父母、兄弟和姐妹之间的东西,,就只能睁只眼闭只眼。

结婚了以后,兄弟姐妹也只算是亲戚了,因为你自己组成了另一个家。家人的利益比兄弟姐妹还重要。父母在哪里,兄弟姐妹聚在哪里,就像一家人,父母不在,兄弟姐妹聚在一起,就像亲戚聚会一样。婚后家庭比兄弟姐妹更重要。在利益面前,家庭显然不是那么重要。我们也很团结,很友好,很想拉近彼此的距离,但是现实生活中,面对现实的关心和压力,家人失去了所有的帮助。因此,兄弟姐妹结婚后,关系逐渐疏远,这也是合理的。

匿名用户
1、成家以后,每人都有不同的想法。2、大家都工作了,很多事情是想做而力不从心(有多方面原因的)。3、假如姐妹想去找你玩,但她们也会想一下,那个时候你有没有事情。这也是一方面的顾虑4、如果兄弟姐妹真的关系好,那么,最需要帮助的时候,她们(他们)也肯定会在第一时间站出来。5、现实的生活中,兄弟姐妹都有着各自的无奈。也需要互相体谅。
匿名用户
因为有了自己的家庭,当然很多精力会用在自己的小家庭里,生活是很繁杂的,一个家需要付出很多,一个人的精力很有限。所以就会感觉疏远啦,其实就是精力不够而已。亲情是割不断的。
匿名用户
人类社会的潜规则把、有没有觉得,结婚之后连和父母的关系都会疏远。因为结婚了你就有自己独立的家庭了、也就是说跟兄弟姐妹不是一家了,所以关系就淡漠了。
匿名用户
因为有了更亲近的人,都要为自己的小家庭奋斗,没有以前那么亲是很正常的。