马来西亚教育制度及其优势

studymissL
马来西亚是一个美丽富饶的热带国家。中西汇合的文化传统,新旧辉映的风土人情,民风朴实温馨,人民勤奋好客,政治安定,经济发展迅速,教育开放,政府大力推进马来西亚成为区域卓越教育中心。她的政府组织是君主立宪政体,最高元首乃主权象征,但国事由民选政府负责。国会分上下两院:上议院议员受委派。下议院议员由人民选出,每5年改选一次。马来西亚位于赤道以北7度,由马来亚半岛,婆罗州岛的沙巴及砂劳越合并而成。 马来西亚居东南亚的核心地带,幅员330,433平方公里,人口二千多万,全年温度介于摄氏21度至32度之间,雨量充足,常年碧水青山,繁花似锦,风光绮丽,气候有所谓“四季皆夏,一雨成秋”之说。马来西亚是一个多元种族,多元宗教,多元文化的国家。主要民族为马来人,华人与印度人,以及沙巴和砂劳越的原住民。马来语是国语,英语被广泛使用,华语,粤语,闽南语及客家语到处普及通用。对于中国学生来说,这个国家不仅能提供安全宁静的学习环境,同时给有志深造的莘莘学子呈现了一个接受高素质高等教育的机遇。
文化教育:
马来西亚独立几十年来,历届政府都极为重视教育发展,实行教育开放政策,积极把马来西亚发展成为亚洲的教育中心。马来西亚教育沿袭英国及欧美教育体系,近年来,发展势如破竹,业绩突出,教育水准被欧美等国知名学府所承认。在马来西亚,马、华、印各族都有自己独特的文化。政府努力塑造以马来文化为基础的国家文化,推行“国民教育政策”,重视马来语的普及教育。华文教育也比较普遍。
目前,全国拥有9所公立大学,逾500所私立专业学院,提供从大专至博士研究生课程。专业涵盖工商管理、电子工程、艺术设计、多媒体制作、计算机应用、时装设计、建筑和旅游管理等领域。绝大多数公立院校以招收本地学生为主,仅少数研究生课程对外国留学生开放,但私立学校一般都向留学生开放。高等教育已日渐成为马来西亚一项重要的出口产业,尤其是大马实行的"双联教育"体制,吸引了越来越多的海外学子。所谓"双联教育"即由马国高等学院与欧美名校共同招生,联合办学。学校全部采用外国母校教材,学生可以在两地学习,学分可以转移,毕业后学生将获取母校同等文凭。在学习进程中学生可以任意选择"2+l或者3+0的方式进行。"2+1"即在马来西亚修完1至2年的时间,之后再到欧美母校修读最后一部分课程;"3+0"即在马来西亚修完全部课程而无须前往外国母校,仍可获得在外国母校毕业文凭,具有同等地位,为国际承认。这种学习方式人学生节省40%-50%在欧美澳等国学习的昂贵的学费及生活费。马来西亚也因此成为了海外学生,尤其是中国学生,转赴英美澳加新等国大学深造的中转站或跳板。对于一个满怀抱负的中国留学生来说,这个国家不仅能给您提供安全宁静的学习环境和接受高素质教育的机会,同时还让您得到超越您想象的发展空间。
yeunsin
马来西亚教育除了能让学生有机会学习多国各种语言,方言外,它的教育制度可说没其他优势
澳星出国西安
在马来西亚生活,除了新鲜的空气、健康的食品、简单的生活等外,这些都是外在加分,还有国人真正关心的还是孩子的教育,马来西亚以高性价比的国际教育著称,加上英语国家的语言环境,成为除欧美国家之外接受西式教育的一个理想之地。

马来西亚教育特点
1.独特的国际化教育方式-课程转移(美、英、澳等名校互认);
2.转签第三国手续简便,是进入世界名校的最佳途径;
3.政策支持,多国学历互认(中国已承认大马的 71 所大学);
4.纯正的英语教学,优越的教育体制,国际化的教学方式;
5.相较于其它发达国家同等教育水平有费用低廉、无需经济担保的优势;
6.学业完成后可继续深造美、英、澳、加、新西兰等国著名大学硕士或博士学位。
浪子他l
  马来西亚留学独特的高等教育方式——双联课程,它是马来西亚首创的高等教育课程,其根本在于学分的转移,也就是说经马来西亚教育当局和合作学校所在国教育机构及移民机构的批准,有国际性协议,为海外学生转签第三国带来了方便和可能。这也意味着,如果学生选择双联课程,不仅可以在马来西亚以很低的生活费和学费取得欧美等大学的学历文凭,而且被国际公证。目前在此模式下,马来西亚学校提供的学位范围更加广泛,无论是英国、美国、加拿大、澳大利亚或是新西兰及瑞士等国家的学位均可以在其国内完成。
  特别是在商务、酒店与旅游管理、管理学、电脑科学、大众传播学、工程与应用科学、文学艺术等领域,具有世界和亚洲领先水平。
除了上述的教育制度优势外,马来西亚留学还具备以下独特优势:
  一、【马来西亚留学的独特优势是什么--自然景观】
  其地处东南亚是一个发展中国家,四季如夏,常年温度介于25-35度之间。马来西亚素有“亚洲魅力所在”的美誉,举世闻名的双峰塔、高楼林立的商业街区、遍地的橡胶园构成了一幅迷人的风景画,可谓是美不盛收呀!马来西亚国土虽小,但经济的增长速度之快可令上叹止,到去年为止,其年人均国民收入高达7000美元以上。马来西亚总人口有2200万,华人占32%,具有华人传统文化气息有全世界在两岸三地之外传承最完整的中华文,在血缘上、语言上已占尽优势,马来西亚政局稳定,经济繁荣,治安良好,气候温和,无自然灾害。
  二、【马来西亚留学的独特优势是什么--留学前景】
  由于马来西亚独特的教育方式-双联课程就决定了马来西亚的院校大多与英、美、澳、加、新等国的着名大学联办,并设有双联课程或学分转移制课程,学士学位学制仅三年,并可以方便地转入第三国大学学习,手续简便、签证率高(与国内同等条件相比)、周期短,为海外学生转签英联邦国家提供了一个良好的平台,并且留学360专门为在马来西亚留学生提供中转平台。
  三、【马来西亚留学的独特优势是什么--政府的认证监督】
  马来西亚的政府对于其所以私立教育机构都实行核准制,即有专门的部门—马来西亚学术鉴定局定期进行教育质量评估,并采用质量标准管理体系,以确保优质的教学质量,毕业证书为国际普遍认可。
  四、【马来西亚留学的独特优势是什么--较低的费用】
  据马来西亚留学不完全统计,在马来西亚的学生本科的学费+生活费平均每年约5-6万人民币足已,相当于在中国的中等城市的生活水平,比直接入读英美国家便宜2/3还多,马来西亚的留学性价比是很合理,应该是中国大部分工薪家庭的首选。
  五、【马来西亚留学的独特优势是什么--英联邦国家的语言环境】
  马来西亚是英联邦国家,其英语普及率非常高,英语是正式的生活语言和工作语言。马来西亚99%的院校采用全英文授课。