如何在PPT中嵌入背景音乐

娱乐休闲谈天论地

工具/材料:ppt2010

1.首先点击打开桌面上的ppt演示文稿。

2.进入之后,在菜单栏上面点击插入。

3.在插入目录下找到声音选项,双击此选项。

4.然后在电脑里面找到 需要嵌入的背景音乐,点击打开。

5.最后选择自动或者是在单击时播放声音即可。

博思aippt
手机用户31139
首先要强调的是不是所有格式的音乐文件都可以嵌入PPT文件中,据我所知只有音频格式为wav的音乐,就可以实现音乐文件嵌入,而不是链接。具体解决方法是: 一、首先将其他格式的音乐转换为wav格式,格式转换的软件很多,可以用Goldwave打开音乐文件,然后另存为wav格式,或者用豪杰超级解霸3000,但是转换后的文件可能会较大。 二、执行“工具--选项”命令,在“常规”选项中把“链接声音文件不小于(100)千字节”的默认设置改为“不小于50000KB(最大值)”,因为你的设置必须大于你将要插入的声音文件大小,才能保证音乐正常播放。 三、执行“插入—影片和声音—文件中的声音”,在路径中选择一首音频格式为wav的音乐,此时你右击小喇叭,在“编辑声音对象—声音选项”中会有一个信息提示“包含在演示文稿中”。 四、完成后,只需将ppt 文件复制到其他的电脑上(不需复制音乐文件),背景音乐均能正常播放。WAV音乐文件体积都很大,还需要进行格式转换等,并不适合拷贝使用。那有没有更好的解决办法呢?当然有,只要安装MP3 AddIn这款免费插件,就可以把MP3文件直接嵌入到PPT文档中,轻松解决问题。 PowerPoint默认只允许内嵌100KB以下的音乐文件,这自然是不够用的,要解除这个音乐文件大小限制也很简单。依次点击“工具/选项”选项,在“选框”对话框中切换到“常规”窗口,将“链接声音文件不小于”数值更改为“50000”KB,点击“确定”按钮,这样就可以嵌入50MB以下的音乐文件了。 在安装MP3 AddIn插件前先关闭正在运行的PowerPoint程序,安装完成后再重新运行PowerPoint程序即可启用该插件了。要把MP3音乐文件嵌入到PPT文档时,只须依次点击“插入/影片和声音/文件中的声音/MP3 from file”选项导入一首MP3音乐文件,在文档页面中会显示一个小喇叭图标,用右键单击该图标,依次点击“编辑声音对象/声音选项”打开“声音选项”对话框,若看到一行提示“包含在演示文稿中”,则说明该MP3音乐文件已经内嵌到PPT文档中了,这样无须同步拷贝背景音乐文件,在任意电脑中打开该PPT文件都会正常播放背景音乐,很方便。如果没有那一行提示,只显示文件路径,则说明没有成功嵌入,可更换音乐文件或是查看文件大小是不是超过了程序限制等。 小提示:MP3 AddIn的工作原理是给MP3文件增加一个文件头并更改其文件名,使PowerPoint把插入的MP3文件当作WAV文件来处理,由于只重写MP3文件的文件头,插件处理生成的新WAV文件仅比原始MP3文件大两个字节。这样即既保持了MP3文件体积的小的优势,又能内嵌到PPT文档中使用,一举两得。
儒雅的低调低调
你好,首先你要打开wps
1. 依次点击“插入-影片和声音-文件中的声音”,在出现的“插入声音”对话框中选中要作为背景音乐的文件,然后单击“确定”,在弹出的对话框中点击“自动”按钮插入音乐对象。
2. 用鼠标右键单击插入的声音对象(喇叭图标),在弹出的快捷菜单中选择“自定义动画”,在出现的“自定义动画”任务窗格中,点击刚刚插入的音乐选项右侧的下接箭头,在出现的菜单中单击“效果选项”。
3. 在弹出的“播放声音”对话框中,在“效果”标签中,在“停止播放”项下面选中“在(F):XX 张幻灯片之后”(中间XX为数字),在中间的数字增减框中输入适当的数字。数字可以根据幻灯片的总张数来设定,比如幻灯片共有49张,那么你可以设定为50,这样就可以实现直到幻灯片结束都没有达到设定的张数,所以声音也就不会停止了。如果插入的声音文件比较短,可以切换到“计时”标签,在“重复”后面的下拉列表框中选中“直到幻灯片末尾”项,这样就可发避免因为声音文件太短,导致演示到后来没有背景音乐的情况的发生。另外别忘了,切换到“声音设置”标签,勾选“幻灯片放映时隐藏声音图标”项,这样在放映的时候小喇叭图标就不会显示了。
4. 这时再放映幻灯片试试,是不是实现了背景音乐的功能了。
WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版为例

依次点击“插入”--->“音频”

允靡星昼IDOL
知道合伙人软件行家
毕业于泰山医学院计算机科学与技术

插入--声音或影片--来自文件