练瑜珈有什么好处

晓杂谈

练瑜伽的好处有哪些呢?

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  练瑜珈的好处:
  1、增加活力,来处瑜伽对脑部与腺体的作用。
  2、外观与心情的年轻:瑜伽减少面部皱纹,产生天然的“拉皮”效果。
  3、活得更久:瑜伽影响所有长寿的条件,如脑部、腺体、脊柱与内部器官。
  4、增加疾病抵抗力:瑜伽锻炼出一副健壮的体格,免疫能力也增加。这个加强的抵抗力可以对付从感冒到诸如癌症的各种严重病症。
  5、改善视力与听力:正常的视力与听力主要是靠眼睛与耳朵得到良好的血液循环与神经传送。
  6、心智情绪的改善:由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使人更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。
枉费麻烦7263
瑜珈是让身心合一的最好的运动,并不是女性专属的,如果被瑜珈动作表面的柔性所迷惑,对很多男性而言无疑是一种损失。
现代人的生活节奏越来越快,大家对自己的要求在逐渐提高,压力自然会慢慢压得人透不过气。这时候如果不能放松,让心灵回到平静的状态,就会引发一系列心理和生理上的病变,像常伏案工作的人容易出现的心血管病、高血压、颈椎病、骨刺等等问题都是共有的,而不只出现在女性身上。另外,很多人尤其是男性,在心理压抑一段时间后喜欢用暴力的方式发泄,这样虽然一时痛快,但最后治标不治本,还是不能完全解决问题。
人体中脑是最重要的器官之一,在脑部疲劳的时候,很多功能都会受到影响。调节人精神状态的神经主要包括交感神经和副交感神经,在白天工作时主要是交感神经在起作用,应付各种情况;到了晚上睡眠时,副交感神经让人们安睡。但如果人一直处于晨昏颠倒的状态中,生活的规律和正常的不合拍,就会形成恶性循环。而瑜珈的很大一项好处就是可以帮助脑波回归平静状态,最大限度地促进副交感神经发挥作用,恢复到精力充沛的状态
Breaking小米
瑜伽能修饰身材曲线,长期练习可瘦身,瑜伽各种不同的姿势,能充份伸展身体的肌肉与韧带,在训练筋骨的柔软度上有相当好的效果。促进新陈代谢,调整体型,放松心情,缓解疲劳和压力,增强人的自信心,让生活变得充实愉快起来。
jonathan891227
可以舒展筋骨拉伸肌肉,放松紧致肌肉的张力,并且调节呼吸和心率,具有安神的作用,不过贵在坚持