如何在javascript中获取从Action中传送过来的一个List集合中的某一个值呢?

Action中绑定了一个List集合,我现在想在jsp页面的javascript脚本中获取这个List集合中的值到一个数组当中,请问该如何获取呢。具体的代码给下,谢谢... Action中绑定了一个List集合,我现在想在jsp页面的javascript脚本中获取这个List集合中的值到一个数组当中,请问该如何获取呢。具体的代码给下,谢谢 展开
donglehui
没有现成的java或jsp等的标签完成从java到js的代码转换,只能手动转。如下。
以下部分是伪代码(jsp有段时间没用了):
<jsp>
//这里假设list是中放的是String
String arrayStr = "[";
for(list){
array += list[i]+",";
}
arrayStr += "]";
</jsp>
<javascript>
var array = eval(<jsp>write(arrayStr);</jsp>);
</javascript>
hiwff
一般说来,在WEB应用中前端js想获取后端(这里可以对应为你问题中的Action)数据主要有两种方式,
一种是后端处理完成之后写到页面中,jsp中体现为赋值给一个字符串,这种@donglehui 的回答已经比较详细了
另一种是前端通过发送ajax请求,以jquery为例
<javascript>
//url对应你的action访问链接,data为action的输出
$.get(url,params,function(data){
//deal data
})</javascript>

这里可以补充一句的是前端后端的数据交互格式最常见的是json, 另外还有xml,当然你自己定义个字段串格式交互也可以。一般推荐用json, js中可以直接拿来当对象处理
百度网友d1a1135
用ajax获取