糖尿病要注意什么?

什么症状... 什么症状 展开
期指信号0G
情感倾听者

1. 忌烟忌酒,因为吸烟和喝酒都会妨碍对血糖的控制,严重时可危及生命。
2. 常运动,增加身体抵抗力,减少肥胖的产生概率,加速脂肪的消耗。
3. 定时定量进餐,可以少量多餐
kjfiod
糖尿病不仅要注意空腹血糖值,也要注意餐后血糖值,因为血糖值的高低决定并发症是否发生及严重程度,饮食一定要注意少吃!少吃!少吃!重要的事说三遍,你也可以关注公众号和家康健,里面有很多关于糖尿病的文章
阿里凯瑞护理员
治疗糖尿病从三方面入手,一方面调节肝脾肾。一般糖尿病肝脾肾三脏,调肾的药,这个生地熟地,调肝的药自然是白芍了,那调脾的药,麦冬黄精,里面一些调畅气机的药要有。看具体的症状,那么麦冬、山药、熟地滋补肝脾肾,再看热、瘀的程度,再看其他的一些症状,有没有淤?建议你到一些好一点的医院咨询。
百度网友a53ad8a
1型糖尿病一旦确诊就要使用胰岛素的降糖治疗。2型糖尿病的患者除了饮食治疗、运动治疗,还包括有药物治疗以及胰岛素治疗。药物治疗又包括了胰岛素的促泌剂和胰岛素非促泌剂两大类的药物,胰岛素包括了短效胰岛素、中效胰岛素、长效胰岛素以及超短效胰岛素等等。选择什么样的治疗方法,是要根据患者的具体情况进行个体化的定制的。
浑棠环孤菱
严格控制饮食,保持良好心态,按时吃药。没关系,我婆婆从40几岁得糖尿病,现在都90多了,还很好,对了,她喜欢吃海米,经常吃