超级联赛与甲级联赛有什么区别

为什么英国还叫英超... 为什么英国还叫英超 展开
一口百会

  超级联赛与甲级联赛区别在于该国的最顶级联赛是哪一个级别的联赛。
  比如在英格兰,顶级联赛是英超,那英甲就是第二级的联赛;而在意大利、西班牙、德国,顶级联赛是甲级联赛,没有超级联赛。
  一般国家都会有不同等级的联赛,由该国的俱乐部参加。例如意甲 英超 西甲 德甲 法甲等欧洲五大联赛是世界最高水平的足球超级联赛。
粉皮67zX
没区别,就是个叫法,各国联赛叫法有的不同 一般的都甲级开头,乙级,丙级1,2,丁级什么的 有的叫超级联赛, 向日本就叫J联赛,J2,韩国K联赛 中国还叫中超呢,垃圾的要命
唯爱一萌651058
这个就具体看你说的是哪个国家的比赛了,像中国和英国的超级联赛就是指比甲级联赛还高一个水平的联赛,而像意大利啊,德国等国家甲级联赛就是国内最高水平联赛了,总而言之一个国家如果同时存在超级联赛和甲级联赛的话,那么超级联赛就是指比甲级联赛水平更高的联赛了!
显卡590u
这只是一个名称的问题,像中国这么垃圾的联赛也一样学人家英超~~~
手机用户22037
英格兰超级联赛成立于1992年2月20日,其前身是英格兰甲级联赛,是英格兰联赛系统的最高等级联赛。各个国家不同的。视情况而言。英国最高等级联赛是英超,然后是英甲...别的国家大多是甲级、乙级....