安装假牙什么材料好

产易精友2410
1、烤瓷牙:烤瓷牙是近几年才开展的一种高科技的镶牙方法。该方法是在治疗的牙根上用高强度合金做成金属帽,在其表面烤上一层与天然牙色泽相近的瓷粉,最后粘结在牙齿上,做烤瓷牙是个步骤繁多的工艺,集高温、铸造、粘结等技术为一体的高科技产品。但瓷牙也有缺点,它较脆,容易折裂;硬度大,咬合关系不易调整;易造成牙槽嵴吸收;瓷牙与基托间借钉和孔固定,有时会脱落。
2、塑料牙:塑料牙较软,不耐磨,但不易裂碎,而且容易调改。塑料牙与基托材料结合为一体,不像瓷牙那样会脱落,对牙槽嵴的刺激性小,牙槽嵴的吸收比瓷牙明显减轻。另外,从咀嚼方面考虑,塑料牙比瓷牙有明显的优越性。塑料牙没有瓷牙硬,在咀嚼过程中可以自行选磨,将不合适的地方磨掉,使咬合达到平衡。塑料牙列的咬合,经自然调整后,更适合颞颌关节、肌肉、神经的协同作用。因此戴塑料做的全口假牙,病人容易习惯,咀嚼功能发挥也很好。
3、金属烤瓷牙:金属烤瓷牙是有金属内冠和外层烧制的瓷粉组成的。金属烤瓷牙内冠是由与牙齿冷热膨胀系数相近的金属制作的,具有很高的韧性,所以,不容易崩瓷。