透析的危害是什么

贝本6Z

萁豆为诗入经632
透析,是很多晚期肾病患者会选择的一种治疗方法。但是透析治疗肾病会有一定的危害。那么呢?下面我们就请相关的肾病专家来为大家介绍一下,希望对大家有有所帮助!肾病是大家很熟悉的一种疾病,那么大家应该也知道得了肾病要进行透析,肾病透析就是指血透能把白蛋白和尿素的混合液放入透析器里,再由人工的方式排出体外,使身体处于平衡状态,那肾病透析有什么危害呢,相信广大患者一定想知道,下面我们就来一起看下。1、肾病透析还会延误患者的病情,错过最佳治疗时机。因为透析过后,肾脏就会逐渐不再运作,长此以往就会完全丧失本来的功能,那时就没有办法治疗和修复了。2、患者若长期做肾病透析,就会对其产生依赖。患者要明白透析只是治疗肾病的一种辅助工具,只能缓解疾病带来的痛苦但不能除根,长期下来还会对人体产生副作用。3、肾病透析会导致肾脏逐渐亏损。患者若长期只依赖透析,那么肾脏仅有的功能也会因为长期不用而丧失,而且透析之后也就不会再有生育的能力。4、肾病透析是可以救人的,但是不能治病。因为透析可以及时快速的排出体内毒素,但透析后引发的并发症很多而且也很严重,时间长了还会危及生命。通过上述专家对的介绍,您对是否有了一定的了解呢?如果您还有什么想要了解的,可以和在线的专家进行咨询,在线的肾病专家会为您提供最全面的解答!权威肾病医院祝您身体健康。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
1、肾病透析还会延误患者的病情,错过最佳治疗时机。因为透析过后,肾脏就会逐渐不再运作,长此以往就会完全丧失本来的功能,那时就没有办法治疗和修复了。2、患者若长期做肾病透析,就会对其产生依赖。患者要明白透析只是治疗肾病的一种辅助工具,只能缓解疾病带来的痛苦但不能除根,长期下来还会对人体产生副作用。3、肾病透析会导致肾脏逐渐亏损。患者若长期只依赖透析,那么肾脏仅有的功能也会因为长期不用而丧失,而且透析之后也就不会再有生育的能力。4、肾病透析是可以救人的,但是不能治病。因为透析可以及时快速的排出体内毒素,但透析后引发的并发症很多而且也很严重,时间长了还会危及生命。
类宸谯紫丝
短期应急抢救血液透析有利于体内排毒,基本上没有什么危害。

长期透析的危害应主要注意以下几点:
  一、长期透析会并发失衡综合征:失衡综合征是常见的急性并发症之一。严重高尿素氮血症的病人,开始透析时易发生头痛,恶心呕吐,血压偏高,抽搐,严重者可有昏迷。

二、长期透析会并发管道内凝血:透析管道内凝血常起始于静脉滤网处,由于多种原因使血液中纤维析出而阻塞了滤网的孔隙,从而使血液逐渐凝固,严重时可扩展到整个透析管道。凝血常发生于透析1h以后,表现为静脉压持续上升至>100mmhg,即使关闭血泵仍不下降,说明静脉滤网已被血块阻塞,此时应关闭血泵,阻断血流管道,更换静脉滤网或全部透析管道。
  造成凝血的原因很多,如肝素用量不足、低血压、血流量每分钟<100ml,接静脉管路时或透析器时血液在静脉滤网处停滞时间过长,滤网有异物或透析器老化。此外,经静脉注射某些药物,如异丙嗪,高渗葡萄糖等也会促发凝血。患者全身因感染、血小板增多、血液浓缩、药物过敏等引起的高凝状态,应予以重视。

三、长期透析会并发空气栓塞:空气栓塞是由一定量的空气进入血管内,这些气体与血液混合,呈泡沫体液到达右心及肺动脉,阻碍血液,可导致心衰,严重可导致死亡。有实践证明6ml空气注入兔静脉以后,在几分钟内兔就发生死亡。国外报道,用狗做动物实验,按5ml/kg体重计算,向静脉注入空气,狗很快死亡。上述情况说明,当大量空气进入静脉形成空气栓塞时,可危及病人生命。在血液透析过程中,再加上血泵的加压,在操作过程中处理不当,可造成空气栓塞。
京西堂健康管理
透析相当于一个人工肾,帮助病人的肾脏将人体内的毒素排泄出去,易引起失衡状态(人体极度不适)、凝血、出血、血压下降等。 建议在肾脏功能还没有完全丧失之前,保护残存的肾脏单位,在透析后需要规范充分的透析,提高生活质量及延长生存时间。