岁月像筛子,筛去了人最初的纯真和善良。

岁月像筛子,筛去了人最初的纯真和善良。人成熟了,身体扩展了,年轮添加了,反而灵魂猥琐了,人格缩水了。童年时单纯的心灵宛如一粒花粉,却不在意的“成长”中被世俗这只蟑螂拖走。... 岁月像筛子,筛去了人最初的纯真和善良。人成熟了,身体扩展了,年轮添加了,反而灵魂猥琐了,人格缩水了。童年时单纯的心灵宛如一粒花粉,却不在意的“成长”中被世俗这只蟑螂拖走。某些“成熟”的过程就是一个不断用生命中天然美好的元素和纯洁高尚品质,去交换成人世界的生存经验、技巧和某些策略的过程,就像一个单纯的天使,不断掏出口袋里的珍珠,去换巫婆手中的玻璃球 这段话什么意思 展开
匿名用户
小的时候很天真,很可爱,什么事都可以开心,哪怕是一颗糖就可以开心一天了。但是当你越长越大,就会有欲望了。现在一颗糖可以满足一个青少年吗?出来社会了,很多人际交往的事,心机就变得不单纯了,有城府了。无论怎样,就个人成长而言,天真的总会被岁月淘汰,继而是圆滑,懂得看人脸色。这是人的发展,没办法的事。谁可以当一个小孩一辈子呢?应该是在感叹吧,感叹许多纯真的时光,感叹世态炎凉,感叹许多许多东西。文字中有一种奋概,但更多的是一种无奈吧。还有,文字很优美哦!
匿名用户
人岁月不能反抗岁月、但能在岁月中寻找自己、纯真和善良是自己心中的珍藏、偶尔用来交换一些成熟是适当的、成长不可避免、你可以在心里撑起保护伞、世俗只是暂时的风雪、
匿名用户
阻挡它吧,我们改变不了世界,它的肮脏会让我们痛苦。不是顺从它,而是靠着光明前进。保全自己虽了解丑恶但完整的心