AI中怎样把位图变成矢量图?

盗海123

AI中位图转化为矢量图的具体步骤如下:

1、首先用AI打开需要转化的图片。

2、选中图片后,在上方菜单栏出找到“实施临摹”按钮。

3、通过点击“实施临摹”右侧的下拉按钮,在弹出的选项栏选择“简单临摹”。

4、此时,当整个图片变成黑白色以后,点击上方菜单栏的“扩展”按钮以后,图片已经转化为一张矢量图了。

5、将图片模式调成RGB模式以后,可以填充任意颜色,完成后保存即可。

卞凯安yY
如果你的图轮廓比较清晰,可以用这个办法:
把图置入,点一下图,
在菜单条里选:对象-------实时描摹--------建立并扩展,就可以转成矢量图了!

如果不满意,可以在实时描摹的选项里调一下,具体自己可以试下效果;
好了以后再在实时描摹里选一下扩展,就可以转成矢量图了!

这种方法可以把位图大概转成矢量,不是很精确,但很多时还时很有用的,比如,你你一个位图的毛笔笔刷效果,可以直接转成矢量,效果差不多!
阿细po
AI本身就是矢量格式,直接用illustrator打开即可,如果用Photoshop打开就成了位图。由于两个软件都是Adobe公司的产品,都可以打开,但前者是矢量格式,后者为位图格式。
百度网友ff4f80c
先在PS里面做选区,然后选区转换成路径,最后把路径复制到AI里就是矢量。
重复上面的步骤,可以做出所有的路径。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
选中图片,在属性栏里有“实施描摹”后面有个小箭头
点小箭头然后选“描摹选项”
模式:彩色
最大颜色:256,然后点确定