二手房首付给了.贷款批下来了.接下来的流程

我是卖家.首付已经给了,贷款银行已经批下来.接下来的流程是什么?是不是去过户,过户完的话然后呢,是不是等尾款到账?... 我是卖家.首付已经给了,贷款银行已经批下来.接下来的流程是什么? 是不是去过户,过户完的话然后呢,是不是等尾款到账? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
末你要

银行贷款审批通过,要看看是不是当时约定的贷款金额。因为有的银行申请比如30万,审批下来是29万或者28万,这种情况少,但也要注意。

银行审批通过,双方就可以到房交所进行过户了。过户后隔一个工作日就可以取出新办的房产证,取出后次日就可以房交所上抵押了。然后再隔一个工作日取出房产证,交回银行,就等着银行放款了。

领取了新的房产证后,接下来的步骤主要分为两大类:

一、贷款类:拿着新房产证去银行做贷款抵押登记,然后银行会审批放款。同时与原业主一起到小区物业管理处,做交房交接,主要工作是清算原业主遗留的物业管理费、水电费等。此外还需要到当地供电局去更名。

二、无需贷款类:直接与原业主一起到小区物业管理处,做交房交接,主要工作是清算原业主遗留的物业管理费、水电费等。此外还需要到当地供电局去更名。

扩展资料:

二手房贷款的还款方式:

1、等额本息: 贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。

2、等额本金: 贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。

3、阶段性等额本息: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。

4、阶段性等额本金: 贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。

5、一次性还本付息: 到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。

参考资料来源:百度百科-二手房贷款

o青竹
银行贷款审批通过,你要看看是不是当时约定的贷款金额。因为有的银行你申请比如30万,审批下来是29万或者28万,这种情况少,但也要注意。
银行审批通过,双方就可以到房交所进行过户了。过户后隔一个工作日就可以取出新办的房产证,取出后次日就可以房交所上抵押了。然后再隔一个工作日取出房产证,交回银行,就等着银行放款了。
虐恋在路上
答案:对!是过户,买方做贷款,然后你等着收尾款就行,
开车那点事儿

银行贷款审批通过后直接去房地局过户.过完户后银行见到过户凭证后下午放余款。

h627145905
1.先到房地局买一份<<存量房屋买卖合同>>2.你是一次性付款,流程如下:签合同--->备件(房屋所有权证,原购房合同或协议,买卖双方身份证原件,外地的要拿暂住证,还有钱(交税的钱,这些东西是交到房屋所属房地局交易中心的)------>做物业结清(如水,电,气,物业费,取暖费,有线电视费等和房屋相关的费用---->7个工作日左右买方领取新的产权证3.如果你的贷款:流程如下:签合同---->银行指定评估公司对该房屋进行评估---->3到5个工作日出评估报告----->给业主首付款再去和银行签署借款协议----->等待银行审批结果(正常5到7个工作日)------->买卖双方到房地局办理过户手续---->银行向房主放尾款---->物业结清4.如贷款购房建议找一家中介公司或担保公司办理,比较省心,事情也会办理比较顺利,不过会收费,但不会很多,买卖房屋也是大事,可以双方商量着来,看谁出此项费用希望我的回答能给你提供一点帮助,祝你顺利!