宏基V5-471笔记本电脑系统重装问题!

2013年10月才买的宏基V5-471笔记本电脑,正版系统WIN8x64因为系统分区原先就有问题而导致电脑经常报错误就把正版的WIN8格式掉了,尝试换了WIN7WIN8.... 2013年10月才买的宏基 V5-471 笔记本电脑,正版系统WIN8 x64 因为系统分区原先就有问题而导致电脑经常报错误就把正版的WIN8格式掉了,尝试换了WIN7 WIN8.1评估版本用了下 ,超级卡完全就是不能用,反应超级慢!很慢!系统卡机,双击卡机,就感觉好像带不起的感觉!我自己多少对电脑懂些!电脑配置完全没有问题!三代内存4G I5 2.0双核处理器 配置算可以了!但是就是卡 不知道怎么回事 系统驱动用的驱动精灵全部更新过!跟刚买的正版WIN8 没得比 刚买的时候很快 换了系统后就卡的很!想了很多办法都不行!拿到苏宁去人家说:我要是跟你说了这些你就不会买了,本来就是很麻烦的 这就是他们销售说的!建议以后别去苏宁,骗子没有半点诚信!直接一句话 这不归我们管!求大神们谁来解答我的这个问题!别回答些什么杀毒之类的 本人对电脑还是明白的! 展开
hy3066
原来系统自带并激活使用的win8系统使用的硬盘分区格式与我们平时使用的分区格式不一样,原厂使用的应该是mbr分区而不是NTFS,所以在安装评估版本后很卡,如想使用8.1版本的win8可以重新改回mbr格式,建议先使用win7。需要用U盘启动工具,由BIOS进入,并使用分区工具查看,具体设置请自行查找mbr改win7。
追问
对我使用的是NTFS 大容量的  难道原厂真的是MBR的?如果是真的 那肯定是这个问题了!
追答
如果你的本背面贴有win8标签,那肯定是mbr格式的,错不了。
独孤星雨
360安全卫土里面有个(系统重装),试一下,