中央电大形考平台计算机网络(本) 15

资源共享和()是计算机网络最基本的两大功能。A.数据通信B.病毒管理C.用户管理D.站点管理2.计算机网络系统是由()子网和资源子网组成的。A.通信B.数字C.信息D.模... 资源共享和( )是计算机网络最基本的两大功能。A. 数据通信B. 病毒管理C. 用户管理D. 站点管理 2. 计算机网络系统是由( )子网和资源子网组成的。A. 通信B. 数字C. 信息D. 模拟
3. “通信子网”主要负责全网的( ),为网络用户提供数据传输、转接、加工和转换等通信处理工作。A. 数据通信B. 数字认证机制C. 信息处理D. 路由
4. 通信子网可分为( )与广播信道通信子网两类。A. 城域网B. 无线网C. 点—点通信线路通信子网D. 星型网络
5. ( )的规模限定在一座城市的范围内,覆盖的地理范围从几十公里至数百公里,如,在一个城市的范围内,将政府部门、大型企业、机关以及社会服务部门的计算机连网。A. 城域网B. 局域网C. 无线网D. 广域网
6. ( )有频带较宽,传输的误码率低,不受外界干扰等优点,所以被广泛应用于网络的传输中。A. 光纤B. 双绞线C. 同轴电缆D. 电话线
7. TCP是面向( )的协议,用三次握手和滑动窗口机制来保证传输的可靠性和进行流量控制。A. 连接B. 无连接C. 实体D. 网络
8. ( )协议规定网际层数据分组的格式。A. TCPB. IPC. UDPD. FTP
9. 一个功能完备的计算机网络需要指定一套复杂的协议集。对于复杂的计算机网络协议来说,最好的组织方式是(  )。A. 连续地址编码模型B. 层次结构模型C. 分布式进程通信模型D. 混合结构模型
10. 在OSI参考模型中,网络层的主要功能是( )。A. 组织两个会话进程之间的通信,并管理数据的交换B. 数据格式变换、数据加密与解密、数据压缩与恢复C. 路由选择、拥塞控制与网络互连D. 确定进程之间通信的性质,以满足用户的需要 满分:3 分11. 用于将MAC地址转换成( )地址的协议一般为RARP协议。A. 实际B. 硬件C. TCPD. IP 满分:3 分12. ( )是计算机网络层次模型中每一层中用于实现该层功能的活动元素,包括该层上实际存在的所有硬件与软件,如终端、电子邮件系统、应用程序、进程等。A. 实体B. 连接C. 数据报D. 路由 满分:3 分13. 网络协议由语法、( )和语序三大要素构成。A. 实体B. 语义C. 数据报D. 路由 满分:3 分14. 通信系统传输的信号一般有( )信号和数字信号两种表示方式。A. 模拟B. 信道C. 数据D. 双向 满分:3 分15. 数据通信按照信号传送方向和时间的关系,信道的通信方式可以分为三种:单工、( )和全双工。A. 数字传输B. 半双工C. 信道传输D. 模拟传输 满分:3 分16. 下列属于单工通信的是( )。A. 对讲机B. 广播C. 以太网通信D. 电话 满分:3 分17. 常用的数据交换技术有两大类:( )和存储转发交换。A. 频率交换B. 信息交换C. 数字交换D. 电路交换 满分:3 分18. 信道的多路复用技术有( )、时分多路复用、波分多路复用和码分多路复用。A. 频分多路复用B. 信息交换C. 数字交换D. 电路交换 满分:3 分19. 全双工通信方式中,信号可以同时双向传送数据。例如:( )。A. 对讲机B. 广播C. 以太网通信D. 电话 满分:3 分20. 在半双工通信方式中,信号可以双向传送,但必须交替进行,在任一时刻只能向一个方向传送。例如:( )。A. 对讲机B. 广播C. 以太网通信D. 局域网
QQ1922249929
题目都是随机的,如果一次没做完,再打开就不是这些题了.
追问
现在考试可以选择是否继续上次的答卷