为什么我的手机软件会停止运行?

互联网联互

  手机软件停止运行的原因及解决办法如下:
  第一,可能是由于手机可供调配的内存不足,导致程序无法继续执行而出错。看看内存是否已满,清理一下内存再重新尝试;
  第二,可能是因为程序本身的问题,在运行过程中出现BUG导致出错。建议重新安装后再做尝试;
  第三,可能是程序和用户的手机不兼容而出错。建议先升级手机系统,然后安装最新版本尝试。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

系统软件停止运行,可尝试以下操作:

       程序在使用过程中,会不断的产生缓存数据,当缓存越来越多,就会产生一些问题。

       解决方法:进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(全部)找到“停止运行”的程序--存储,点击清除缓存数据即可。

       运行程序需要一定的内存,所以当内存不足时,容易引起异常。

       解决方法:可以使用一键加速,清理后台程序,释放运行内存。

       升级手机系统会改善系统的兼容性,增强系统的稳定性,修复一些已知的bug,手机系统不是最新版本可能影响到使用

       解决方法:进入设置--系统升级--检测更新系统。(部分机型进入设置--我的设备--Funtouch OS版本/iQOO Monster UI版本,检测更新系统)

       手机在使用过程中,存储的数据等越来越多,可能会有数据存储异常导致的问题。

       解决方法:进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--清除所有数据。(清除所有数据则会删除手机中的数据,故操作前请备份好重要文件)

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
建议按以下方法查看是什么原因造成的并解决:
1、程序缓存过多:在手机设置--应用程序--全部--找到出现停止运行的程序--清理数据;(大部分手机都可以通过此方法解决的)。
2、手机内存过低:系统运行程序多,内存不足,在设置—应用程序—正在运行,关闭其他后台运行程序。
3、安装位置不对:进入设置--储存--首选安装位置--由系统决定,更改储存位置。
4、程序不兼容:建议卸载重新安装该程序或卸载了一些与系统不兼容的程序。
5、程序本身问题:有些程序本身存在问题,如前期腾讯组件出现问题,导致腾讯游戏出现停止运行的提示。(这种情况可通过多台不同品牌机器对比得出结论)
6、若排除以上方法后仍出现停止运行的情况,建议恢复出厂设置,或者重刷固件。
sunweishuaidai
程序停止运行,这个是Android系统针对程序反映慢或程序异常时为了避免整个系统的死机而设计的方式,偶尔出现一下的话是正常的。
若频繁出现,建议您尝试操作以下:
1、可能是由于程序数据异常了。建议您尝试到手机的“系统设置--应用程序--已下载”下,找到该程序,点击进入“清除数据”后观察使用,或卸载重装同类型软件;
2、请核对是否后台程序过多,因运行资源不足导致程序意外中止。建议您可以定时关闭系统后台程序,也可以使用乐安全中的“手机加速”功能实现;
3、有可能是由于一些第三方软件的冲突干扰导致的,建议您尝试卸载最近安装的可疑软件;
4、如之前可以正常使用,备份下机身的重要资料(联系人、短信等)后,再操作一下恢复设备的出厂设置看看能否改善。
若无法操作如上,或是无法有效解决,我们建议您抽空到当地的手机服务中心,让工程师帮忙检测、解决。
我就是波导aW
两个原因 1、手机内存过低 游戏缓存过大 运行不开所以导致程序停止运行
1、手机运行软件过多、手机承载不住、导致某些程序运行不开、停止运行。
追答
希望能帮到你,别刷分
亲, 您还满意 我的答复吗?
如果您还有问题,还可以向我咨询, 您的问题,我负责到底

倘若觉得我是真心帮你,就采纳吧,给点动力

今天没一个人采纳我,我心拔凉 拔凉的

今天是我第一个采纳我,所以有点小激动 ,呜呜